ЦБ 17.09
$72.43
85.36
ММВБ 17.09
$73.2
86.68

Маленькая «Бомбонера» в Волгограде и мгновенная реакция игрока в фистбол

О том, для кого Слуцкий строит стадион, почему Кастер Семеня перешла в футбол и как игра в фистбол делает людей счастливыми.

Маленькая «Бомбонера» в Волгограде

Леонид Слуцкий обещает за свой счёт построить арену с таким названием. Это отсылка к легендарному стадиону в Буэнос-Айресе, на котором играет «Бока Хуниорс». По замыслу создателей, волгоградская «Бомбонера» будет выгодно выделяться на фоне существующих спортивных объектов вроде «Нефтяника», «Электроника», «Трактора» и «Пищевика». Строительство обойдётся в 50 миллионов рублей. Правда, наставник голландского «Витесса» — не единственный меценат. К нему присоединились ассистенты по тренерскому штабу клуба - экс-защитники сборной России и ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие. Российскую арену отдадут двум сотням мальчишек, которые занимаются в школе имени Слуцкого. Возможно, совсем скоро в РПЛ появятся местные Марадоны. Легендарный футболист начинал и заканчивал свою карьеру в «Боку».

Из легкой атлетики в футбол

Кастер Семеня устала воевать с Международной федерацией лёгкой атлетики и стала футболисткой. Олимпийская чемпионка в беге на 800 метров подписала контракт с профессиональным клубом из женской лиги Южной Африки. Семеня уже тренируется с командой, но дебютировать в футболе она сможет только зимой, когда откроется трансферное окно. Спортсменка продолжает судиться с ИИАФ, которая отстранила девушку от чемпионата мира. Причина – повышенный уровень тестостерона. В организации считают, что с биологической точки зрения Семеня – мужчина.

Мгновенная реакция

Невероятную реакцию продемонстрировал спортсмен из Новой Зеландии во время катания на американских горках. Сэмюэл Кемпф на отдыхе в Испании выбрал один из самых страшных аттракционов парка «ПортАвентура» - тот, на котором вагонетки с пассажирами разгоняются до 134 километров в час. Многие туристы от такой скорости теряют самообладание и начинают кричать, но только не Кемпф. Во время поездки спортсмен заметил, что сидящий в нескольких рядах от него мужчина выронил телефон. Новозеландец быстро вытянул руку и изящно поймал летящее с огромной скоростью устройство. Сразу после поездки Кемпф вернул телефон владельцу. От избытка чувств он даже обнял парня. Такая молниеносная реакция объясняется просто: атлет профессионально занимается фистболом. Этот вид спорта очень напоминает волейбол. Правда, отражать удары соперников можно только одной рукой.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

СЕРГЕЙ МОХНАРЬ: Рядом с красивейшим зданием не может стоять «кафельный дворец»
Стеклянным дворцам нельзя соседствовать с каменными особняками.
Инвестиции в недвижимость: что, где и когда покупать?
Про баснословную доходность прошлого десятилетия можно забыть. Поправкам в 214-й ФЗ пошел третий месяц, и с этой мыслью рынок успел смириться. Теперь придется…
Ресторан Commons
Полностью авторский ресторан Антона Абрезова на набережной канала Грибоедова – Commons
О заключении брачного договора
Импровизированное заседание посвящено заключению брачного договора.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.