07.10.2019

Легкая атлетика перестает быть томной, а в теннисе главное - ракетка!

О том, кто тормозит технологии в лёгкой атлетике, почему в Иране чёрные квадраты потеснили спортсменок, и что важнее в теннисе – человек или ракетка.

Фото: eurosport.ru

Немцы против кадров снизу

Немецкие легкоатлетки пожаловались на спорную, по их мнению, новинку, которую применили на чемпионате мира в Дохе. Речь о камерах, снимающих спринтеров снизу и сзади. Девушки посчитали, что кадры получаются довольно интимными и выкладывать их в эфир неэтично. Больше всего нововведение не понравилось Джине Люкенкемпер и Татьяне Пинто. Обе стартовали в полуфинальных забегах на 100 метров, но не смогли пробиться в решающий раунд. Видимо, на эмоциях от плохого результата они и высказали претензии организаторам. Обиды выглядят,мягко сказать, несовременно. За рекордными рейтингами рвутся не только атлеты, но и режиссёры спортивных трансляций. Главной задачей было показать самые волнительные эмоции перед стартом. К слову, камера фиксирует только лицо, колено и убегающие спины. Выглядело это действительно круто и могло бы добавить популярности лёгкой атлетике. Однако, после обращения немцев к ИИАФ организаторы стали показывать только крупные планы.

Черный квадрат по-ирански

Но лучше всех с проблемами нравственности в женском спорте справились в Иране. В этой исламской республике тоже смотрят чемпионат по лёгкой атлетике, однако редакторы во время трансляций накладывают на все обнажённые части тела чёрные квадраты или звёздочки. Необычным видео поделился итальянский экономист Мануэль Адорни на своей странице в Twitter. Представьте, как красиво стартует черный прямоугольник, который потом, подобно фейерверку, распадается на несколько неопознанных черных звёздочек… Не спорт, а именины сердца! Открытые фрагменты женского тела запрещают показывать на голубых экранах страны из-за кажущейся провокационности. За соблюдением морали отвечает духовный лидер страны. Он, кстати, лично утверждает кандидатуру руководителя иранского телевидения.

Главное — ракетка!

В спорте не бывает мелочей! В этом в очередной раз попытался убедить болельщиков Карен Хачанов, который объяснил провалы этого года и отсутствие титулов экспериментами с «орудием труда». Вплоть до старта нынешнего сезона спортсмен играл ракетками Wilson, но в межсезонье принял решение вернуться к варианту с Head. В своё время Андре Агасси перешёл с инвентаря Prince на Donnay. Бельгийские производители пообещали за такое непопулярное решение 1 миллион долларов в год. Правда, Агасси едва не пожалел о своём выборе. Ощущение от игры, вспоминал спортсмен, было такое, как будто он перенёс травму мозга - мяч не слушался. В итоге Агасси сначала сам замаскировал ракетку Prince под Donnay, а потом уже представители компании сделали ему точную копию любимого инструмента, но в других расцветках. Поклонников Карена, правда, такие истории не убеждают, и они иронично спрогнозировали, что в следующем сезоне теннисист пожалуется уже на кроссовки.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Тест-драйв Infiniti QX80
Что такое путешествие на автомобиле с бензиновым двигателем V8 мощностью свыше 400 лошадиных сил? Сегодня о самом большом внедорожнике японской марки…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.