06.04.2020

«Формула -1» не отменяется, Анна Курникова не забыта

О том, как «большие боссы» спасают Формулу-1 и почему Курникову считают на западе лучшей российской теннисисткой.

Сохранить, нельзя разрушить

В «Формуле-1» принимают меры по спасению спорта. К большому облегчению болельщиков и спонсоров, есть решение провести как минимум 15 гонок, даже если придётся сократить промежутки между стартами. Сезон должны были начать 15 марта в Австралии, но по всей вероятности первое Гран-При пройдёт только 5 июля в Австрии. Гонщиков и персонал лишат части зарплат, чтобы сохранить рабочие места. Ну, а введение нового техрегламента перенесут на два года. В противном случае «конюшням» пришлось бы разрабатывать сразу две машины: на этот и будущий год. А это серьёзные расходы. И совсем уж абсурдным прозвучало предложение советника «Ред Булл» Хельмута Марко спровоцировать заражение пилотов коронавирусом сейчас, собрав их вместе на одной тренировочной базе, чтобы они лучше подготовились к новому сезону. К счастью, эту идею никто не поддержал.

Необычный юбилей

Британская TheGuardian напомнила о необычном юбилее. Ровно 20 лет назад Анна Курникова стала первой российской теннисисткой, которая попала в топ-10 рейтинга WTA.То ли в шутку, то всерьёз авторы доказывают, что карьеру девушки никак нельзя назвать провальной, даже если абсолютное большинство людей уверены в обратном. Анна действительно сделала состояние благодаря своей гламурной внешности и многочисленным спонсорским контрактам. Правда и в том, что белокурая красавица вполне прилично играла в теннис и не имела ярко выраженных слабых сторон как спортсменка. Она обыгрывала Штеффи Граф, Мартину Хингис и Линдси Дэвенпорт. Уже в 16 попала в полуфинал «Уимблдона» и всего два года спустя возглавила парный рейтинг. Но, пожалуй, самое главное, - её популярность вдохновила на победы других россиянок – Кузнецову, Мыскину и Шарапову.

Тот еще кадр

Если вы на карантине ещё не пересмотрели такие фильмы, как «Большой куш», «Люди Икс» или «Костолом», сейчас самое время это сделать. Всё потому, что там играет экс-футболист сборной Уэльса и обладатель Кубка Англии Винни Джонс. Жёсткий и харизматичный, в кино мужчина играл практически самого себя. На свои первые съёмки Винни приехал прямиком из тюрьмы, куда угодил из-за драки. А за грубую игру на поле и суровые подкаты получил рекордное число красных карточек. Всё шло к тому, чтобы завершить свой звездный путь в статусе вышибалы в небольшом лондонском пабе. Однако эксцентричного британца заметил Гай Ричи и пригласил в свой дебютный фильм «Карты, деньги, два ствола». В итоге – награды кинокритиков и прозвище «новый Брюс Уиллис» от Дастина Хофмана.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О ситуации на рынке стритритейла
«Когда все закончится» - три главных слова этой весны. Есть много мнений, но нет точных прогнозов какой будет жизнь после пандемии.
Винный бар «Ласточки»
Есть у нас счастливчики, которых угораздило же открыться за пару-тройку недель до карантина. И если заведениям с уже сложившейся репутацией или налаженной…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.