ЦБ 15.06
$71.68
87.33
ММВБ 15.06
$73.5
90.03

Кто станет бенефициаром нового этапа Ф-1 и кому из спортсменов доверяют россияне

О том, какая страна впервые примет «королевские гонки», кто возглавил осенний рейтинг спортсменов, которым доверяют россияне, и как раскрутить фильм с помощью одной гонки.

Изображение Peter Fischer с сайта Pixabay - Источник

Новый поворот Ф-1

В календаре «Формулы-1» появился новый этап. Впервые «королевские гонки» примет Саудовская Аравия. Пока, правда, у страны нет собственной трассы, но есть нефть и доходы от её продажи. Это позволяет рассчитывать на быструю постройку автодрома. Дополнительный аргумент - сумма в 60 млн долларов. Именно столько, по информации Auto Motor und Sport, шейхи готовы ежегодно выплачивать Liberty Media. Пока критики обвиняют Саудовскую Аравию в попытках улучшить имидж страны с помощью спорта, функционеры Ф-1 ликуют. Такая сделка – большой плюс в финансовом плане.

«Спортсменка, комсомолка и просто красавица»

Ляйсан Утяшева возглавила осенний рейтинг спортсменов, которые пользуются наибольшим доверием у россиян. В компанию с экс-гимнасткой попали Хабиб Нурмагомедов, Мария Шарапова, Татьяна Тарасова, Николай Валуев и Артём Дзюба. По мнению социологов исследовательского холдинга «Ромир», проводившего опрос, в карантинный период усилилось влияние СМИ на респондентов. Люди называли те имена, которые чаще всего звучали в теле- или радиоэфирах. Что касается чемпионки мира Ляйсан Утяшевой, то после завершения карьеры девушка сумела реализоваться в качестве телеведущей и бизнесвумен. Однако расположение россиян экс-гимнастка завоевала, пожалуй, советами о режиме питания и тренировках, а также резонансным признанием, что могла бы прожить на 50 тыс. рублей в месяц.

Лучшие друзья Оушена

Иногда спорт – это не просто спорт, но и хороший промоушен для фильма. В случае с «Формулой-1» и криминальной комедией «12 друзей Оушена» - это точно. Весной 2004-го года прокатчики совместно с командой Ягуар Рейсинг придумали роскошный способ прорекламировать будущую картину. Они прикрепили два бриллианта стоимостью 300 тыс. долларов к носам гоночных болидов, которые стартовали на Гран-При Монако. С одной стороны такой шаг вполне логичный, учитывая, что фильм посвящён краже драгоценностей. С другой – машины мчатся со скоростью 300 км/ч, и прикрепить бриллиант к капоту сверхстремительного авто кажется вершиной безумства. К слову, уже на первом круге случился вполне закономерный поворот – пилот «Ягуара» Кристиан Клин врезался в защитные заграждения. Камень бесследно исчез, и никто до сих пор не знает, что с ним случилось. А мы знаем лишь то, что «12 друзей Оушена» собрали в мировом прокате сумму, в тысячу раз превышающую стоимость бриллианта.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Как обновлённая Конституция соотносится с международным правом?
Импровизированное заседание посвящено тому, как обновлённая Конституция соотносится с международным правом.
Ресторан Asiatique
Asiatique, индийский и не только, ресторан у Пяти углов. Пятая попытка предприятия за шесть лет в этих стенах.
Премьера обновленного Bentley Bentayga
Несмотря на своеобразную внешность, определенную долю критики за обилие не самых дорогих деталей в салоне и космическую цену, дебют этого люкс-кроссовера…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.