ЦБ 05.12
$73.74
83.24
ММВБ 05.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Кто станет бенефициаром королевских гонок и как футбол на Кипре укрепляет семейные отношения

Почему Лас-Вегас хочет вернуться в Формулу-1, а болельщики ФК «Айрис» теперь ходят на стадион с… тёщами?

Формула-1 - Фото: Официальный фотобанк Формулы-1 - Источник

Формула-1 в шаге от возвращения в Лас-Вегас

Одним из худших этапов Формулы-1 считается Гран-при Сизарс-пэлас, который проходил в 1981 и 1982 годах в Лас-Вегасе. Промоутеры сэкономили на строительстве новой трассы и организовали её на парковке рядом с казино. Однообразный набор кругов, отсутствие гаражей для болидов и невысокий зрительский интерес – всё это стало причиной провала гонки, и город надолго вычеркнули из списка претендентов на проведение соревнования. Однако ситуация может измениться: на Гран-при США представители «мировой столицы развлечений» обсудят с руководителем Формулы-1 Стефано Доменикали перспективы проведения этапа чемпионата уже в 2023 году. Такие разговоры возникают с периодичностью в несколько лет, но скорее всего на этот раз стороны сумеют договориться: Лас-Вегасу нужны богатые туристы, жаждущие острых ощущений, а руководству королевских гонок – деньги от спонсоров и телетрансляций, которые оно потеряло из-за пандемии.

Футбол на Кипре как способ укрепить семью

Маркетологи начали использовать динамику семейных отношений для того, чтобы увеличить посещаемость стадионов. Они выяснили, что одной из причин, которая препятствует мужчинам легко посещать матчи любимых команд – сопротивление семьи, в частности, главным оппозиционером увлечения является теща. А текст «твой муж всё время футбол смотрит вместо того, чтобы деньги зарабатывать» давно стал классическим проклятием. Переломить ситуацию взялся кипрский клуб «Арис», который придумал акцию «Приведи тещу на футбол». Фанатам достаточно просто купить один билет себе, пригласить родственницу на игру, а все расходы возьмет клуб. Прелесть кейса не только в укреплении семейных отношений, но и в увеличении армии поклонников во всем мире.

Приключение «на выживание» по-теннесийски

Организаторы называют Big Dog’s Backyard Ultra гонкой, «у которой нет финиша». Она проводится в Теннеси, и задача участников заключается в том, чтобы каждый час пробегать круг длиной в 6,5 километров – до тех пор, пока как в «Голодных играх» не останется кто-то один. На этот раз трем бегунам удалось продержаться до 80-го круга, а это 80 часов без сна! Но потом японец Терумики Морисита потерял сознание, очнулся, но всё равно опоздал к финишу круга на полминуты. Победителем хардкорной гонки в итоге стал 45-летний учитель истории из Огайо Харви Льюис. А его 85 кругов – это, кстати, новый рекорд. «Если вы ищите славы, то гонка не для вас, – говорят участники. – Это приключение, – исхода которого ты не знаешь».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Chevrolet Trailblazer мне всегда нравился – это был настоящий «ламповый» американец: рамный, с пухлым уютным салоном и, конечно, V-образными моторами.…
Ах если бы это всё было на той же Итальянской, а не на Курляндской, куда я отважился отправиться в совсем не поздний час, только вооружившись страхом.…
По оценке Всемирного банка до 8,5% мировых контейнерных перевозок морским путем сейчас заблокированы в логистических хабах. Высокая перегруженность портов…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.