26.10.2020

Кто из русских гонщиков выступит в «Формуле -1» и что не дает покоя норвежскому королю

О том, за кого из русских будем болеть в «Формуле-1», какая победа не даёт покоя норвежскому королю и как мексиканский футбольный клуб зарабатывает на смерти.

Oddvar Brå and Alexander Savjalov, Holmenkollen, Oslo, WM 1982 - Фото: Источник

Ещё один русский в «Формуле-1»

И это не Квят и даже не Шварцман. По информации издания Мотоспорт, Никита Мазепин практически договорился о двухлетнем контракте с командой Haas. В этом сезоне гонщик сильно прибавил и успел завоевать несколько побед. На данный момент у него столько же очков в Ф-2, сколько у Роберта Шварцмана, но больше шансов попасть в «королевские гонки». Отец Никиты – миллиардер и основной владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин. В своё время он купил для сына конюшню в «Формуле-2», а теперь собирается инвестировать в одну из команд главной серии. Хейтеры уже пожелали россиянину гореть в аду вместе с деньгами его папы, но давайте начистоту: если бы у нас были миллионы, неужели мы не исполнили бы мечту своего ребёнка? К тому же талантливого.

О чём можно сожалеть полжизни?

Король Норвегии Харальд 5, например, о фотокамере. Но не простой, а стоившей «золота» его сборной. В своей новой книге монарх вспоминает один из ярчайших эпизодов в лыжной истории – финиш Александра Завьялова и Оддвара Бро. В эстафетной гонке на чемпионате мира 82-го года в Холменколлене советский и норвежский лыжники одновременно пересекли черту. Тогда не было фотофиниша и правил, по какой части тела определять победителя, - сейчас, кстати, это носок ботинка - и организаторы отдали золотые медали обеим командам. По признанию Харальда, эта ситуация не даёт ему покоя по сей день. А вот участники того поединка не жалеют ни о чём. Гонка складывалась на редкость драматично: один падал, другой ломал палку, но оба сражались до конца и были достойны победы.

Решили заработать на смерти!

Мексиканский футбольный клуб «Атлас» выпустил красивые черные футболки с черепами. Поводом для креатива стало ежегодное празднование Дня мёртвых. 1 и 2 ноября мексиканцы почитают память родных, смеются над смертью и радуются жизни. По всей стране проходят фестивали, которые дают фору бразильским карнавалам – люди надевают яркие костюмы и добавляют макияж в форме маски черепа. Маркетологи футбольного клуба, видимо, посчитали, что лучшего применения фирменной одежде уже не найти: команда плетётся в подвале таблицы с 13 очками в 14 играх и имеет все шансы вылететь из высшего дивизиона. Стоимость футболок около 4 тысяч рублей. Ну, хоть денег заработают!

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Italica pizza&bar
Открыть сейчас большущий ресторан на углу Итальянской и канала Грибоедова — это, конечно, удивительно.
МИХАИЛ МАМУТА: О кредитных каникулах, мисселинге и пополнении карт через кассы в магазинах
Гость программы - руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг, член совета директоров Банка России Михаил…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.