ЦБ 17.06
$72.03
87.35
ММВБ 17.06
$73.5
90.03

Какой доход генерирует Месси, зачем «Формуле» плохие парни и как похудеть ради трансфера

О том, почему Месси заслуживает контракты на 555 млн. евро, что будет если не станет плохих парней и как желание сделать карьеру в футболе привело к открытию магазина здоровой еды.

Месси принес «сине-гранатовым» 619 млн евро дохода - Фото: emilionav / Pixabay - Источник

Почему Месси платят огромные гонорары
Самой обсуждаемой темой прошедшей недели стали обнародованные детали контракта Лионеля Месси, по которому аргентинец за четыре года получит от «Барсы» 555 млн евро. В нынешней ситуации многим болельщикам показалось, что именно это соглашение – причина финансовых проблем клуба. Кто-то из экономистов даже вычислил, что Лео получает среднюю годичную зарплату испанца за полтора часа. Однако ни для кого не секрет, что присутствие Месси привлекает больше солидных спонсоров. По подсчетам компании Diagonal Inversiones, с момента обновления контракта футболист принес «сине-гранатовым» 619 млн евро дохода. За этот же период он получил – 384 млн. То есть положительный экономический эффект от его нахождения в команде - 235 млн евро. А еще известно, что порядка 10% туристов приезжают на юг Испании только ради легенды.

Плохие парни на вес золота в «Формуле-1»
Знаменитый британский журнал Business F1 назвал Никиту Мазепина новой звездой из числа плохих парней. И призвал боссов «Формулы-1» не потерять такую неординарную личность, чтобы дать новое дыхание «королевским гонкам». Действительно, российский пилот за свою карьеру успел не только спровоцировать драку с Каллумом Айлоттом из команды Van Amersfoort Racing, но и вызвать гнев фанатов из-за легкомысленных игр с девушками в автомобиле. Однако все эти выходки, по мнению автора статьи, только подогрели интерес к предстоящему сезону «Формулы». А она, по мнению многих болельщиков, да и самих пилотов, стала скучной и предсказуемой. Во времена противостояния, например, Шумахера с Хиллом, Хаккиненом и Култхардом было больше спортивного азарта, гоночной составляющей и человечности. К слову, сейчас «запад» продвигает идеологию толерантности. А для спорта это может означать только одно - «серость» и вымирание.

Низкокалорийные бургеры от футболиста
Отличная история о том, как похудеть ради карьеры и сделать на этом бизнес. Пару лет назад Андреа Петанья играл в СПАЛе и понравился боссам «Наполи», которых смущало только одно – слишком большие габариты футболиста: при росте 188 см он весил 90 кг. Тренер «партенопейцев» Дженнаро Гаттузо обещал взять Андреа в команду при условии, что тот похудеет. За полгода Петанья избавился от 5 лишних кг и не собирается останавливаться на достигнутом до сих пор. Но любопытно не это. Петанья – большой любитель бургеров и спагетти. И чтобы не отказывать себе в удовольствии, он открыл собственный магазин здоровой еды. Там плюшки, пирожные и даже бургеры, но только сделанные из низкокалорийных продуктов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Портрет ипотечника в сельской местности
Банки рассказали, кто чаще всего берет кредиты на покупку загородного жилья по льготной госпрограмме.
ВЛАДИМИР ПРИБЫТКИН: О банковском бизнесе в 90-е, Собчаке и воспитании сыновей
Гость выпуска - председатель совета директоров банка «ПСКБ» Владимир Прибыткин.
Гастробар Shanti Project
Одно из первых «Открытий года».
Первый «народный памп» низколиквидных акций закончился скандалом
Минувшая неделя прошла под лозунгом «Отбирай у богатых, отдавай бедным».

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.