ЦБ 20.06
$72.22
85.99
ММВБ 20.06
$73.5
90.03

Как в погоне за гендерным равенством удивляет Токио и почему аукционные цены болидов Формулы-1 уступают их себестоимости

О том, как крах Суперлиги повлиял на стоимость «Зенита» и «Реала» и о миллионах за болид Хэмилтона.

Mclaren - Фото: amandes / Pixabay - Источник

«Зенит» признали самым быстрорастущим брендом мира. Его стоимость увеличилась на 35 процентов - до 165 млн долларов. Петербургский клуб стал единственным среди российских, кто вошёл в топ-50 самых дорогих по оценке консалтинговой компании Brand Finance. В то же время стоимость клубов из первой тройки — «Реала», «Барселоны» и «Манчестер Юнайтед» упала минимум на 10%. Причиной этому, по мнению экспертов, стал крах Суперлиги. Неудавшийся проект серьезно ударил по стоимости 12 клубов-основателей, которые подешевели сразу на $600 млн. Появление Суперлиги не было случайностью или прихотью боссов – большую часть сезона команды вынуждены были играть из-за пандемии при пустых трибунах, что не могло не отразиться на спонсорских контрактах. Вполне возможно, если бы проект удалось реализовать, потери были бы компенсированы. Клубам-учредителям были обещаны выплаты порядка 300 млн евро на каждого.

Авантюрными попытками успеть за быстро меняющимся миром считают многие попытки МОК эксперименты с новыми видами спорта. Впервые на взрослых олимпийских играх болельщики увидят смешанные эстафеты в легкой атлетике, плавании, в соревнованиях по дзюдо, в триатлоне и стрельбе из лука. Особенно зрелищными обещают стать соревнования по легкой атлетике. Команды будут состоять наполовину из мужчин и женщин и побегут дистанцию 4 х 400 м. Причем, на каком этапе стартует мужчина, а на каком — женщина, каждая сборная будет определять самостоятельно. На чемпионате мира в Дохе картинка, когда мощные бегуны обгоняли хрупких девушек, выглядела весьма впечатляющей. В общем пока кажется, что новинки пойдут Олимпиаде на пользу.

Болид «Макларена», на котором выступал семикратный чемпион мира «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, выставят на аукционе. «Сотбис» рассчитывает выручить за это статусное авто 7 миллионов долларов. Торги пройдут летом, накануне первой в сезоне спринтерской гонки на Гран-при Великобритании. Машины прошлых лет регулярно выставляются на всевозможных аукционах в попытках отбить деньги на их разработку. К примеру, подиумный «Бенеттон» Шумахера образца 1992 года ушел за 1 миллион евро. А чемпионская «Феррари» Михаэля 2002-го – вообще почти за 7 миллионов! Но аукционные цены и близко не окупают затраты при строительстве болида. Общая стоимость одних только материалов и софта современной машины – 15 миллионов долларов!

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О развитии искусственного интеллекта и модернизации солнечных панелей
Сегодня о гибких солнечных панелях и дотациях на развитие искусственного интеллекта.
УФНС: О росте налоговых поступлений, демографии бизнеса и альтернативах ЕНВД
Гости студии - руководитель УФНС по Петербургу Александр Гнедых, заместитель руководителя управления Владимир Полежаев и бизнес-омбудсмен Александр Абросимов.
Ресторан Winona Pink
Винное место с поздними завтраками.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.