ЦБ 20.01
$76.87
87.13
ММВБ 20.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

Как в «Баварии» мотивируют игроков вакцинироваться и как спортсмены зарабатывают на аренде

Почему румынских болельщиков лишили футбола и как вакцинация может повлиять на заработную плату футболистов?

Фото: Saumya Rastogi / unsplash - Источник

Не вакцинировался – оставайся без зарплаты. Мюнхенская «Бавария» решила не выплачивать непривитым игрокам зарплату в период карантина. Такие санкции не только разрешены местным законодательством, но и поддерживаются другими футболистами. Если на важный матч команда выходит не в оптимальном составе, это влияет на итоговый счет. От решения боссов могут пострадать несколько футболистов мюнхенского гранда. Среди них лидеры команды - Серж Гнабри и Йозуа Киммих. Они должны изолироваться после контакта с теми, у кого подтвержден ковид. Причем, Киммих вынужден отбывать карантин уже во второй раз и потеряет из-за этого 768 тысяч евро.

Ковидные ограничения в разных странах нередко создают и парадоксальные ситуации. Так, в Румынии не только сократили число болельщиков на аренах, но и ввели дедлайн. После 21 часа зрители должны покинуть стадион. Такой график совершенно не подходит болельщикам, ведь с пятницы по понедельник они успевают посмотреть только первые 30 минут матча. С просьбой сдвинуть время игры до 22 часов к властям обратилась румынская лига, но пока безрезультатно. В итоге местная «Крайова» решила продавать билеты только на первые 30 минут матча. Стоимость, разумеется, символическая – всего 1 лей (или 17 рублей). Однако спортивные эксперты сомневаются в том, что зрители отправятся на другой конец города ради такого короткого зрелища. Последняя надежда - на вещателей, от которых зависит время начала игры.

Венчурная компания Division Street, основанная выпускниками из Орегона, в партнерстве с Airbnb придумала любопытный проект: спортсмены из колледжей могут обустроить дом и заработать на его аренде. Первым стал футболист «Орегон Дакс» Ноа Сьюэлл. Он помог дизайнерам создать интерьер, рассказывающий о его жизни и увлечениях. А ещё там появились личные вещи атлета, в том числе игровая майка и бутсы. Снять жильё «от Ноа Сьюэлла» можно до 31 января за 552 доллара в сутки. Скорее всего, потом дом отдадут в руки другой звезды студенческого спорта. В выигрыше все: спортсмен и компания получают прибыль, а арендатор эмоции и возможность прикоснуться к жизни знаменитости.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Объединенные Арабские Эмираты сегодня одна из самых оживленных точек на карте мира. Не успела закончиться 18-ая международная аэрокосмическая выставка…
Пандемия коронавируса очень многие аспекты жизни перевела в онлайн-формат, и это больше не считается экономией денег. Если раньше на мировую премьеру нужно…
Размышляя о роскошных подарках близким или далёким, стоит помнить: именно в мире роскоши уже есть относительный порядок. Сконструирован он маркетологами…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.