17.08.2020

Китайцы оставили английских футбол без денег, а Дональд Трамп - бейсболистов без молодой аудитории

О том, почему китайцы отказались транслировать матчи АПЛ и как амбиции Дональда Трампа могут помешать сотрудничеству «Нью-Йорк Янкиз» и TikTok.

"Нью-Йорк Янкиз" - Фото: Источник

Спорт и политика

Спорт давно не вне политики. В качестве свежего примера – отказ китайского правообладателя Suning Holdings транслировать матчи АПЛ и соответственно платить за это деньги. В марте консорциум удержал платёж в размере 160 млн фунтов, а всего за трёхлетний цикл лига должна была получить 564 млн. Основная версия – нарушение договора: первенство Англии прерывалось из-за пандемии.Однако, по мнению аналитиков Daily Mail, причины в политических разногласиях. Премьер-министр Борис Джонсон пообещал дать подданство жителям Гонконга в случае, если там вступит в силу закон, расширяющий права китайских спецслужб. Такое заявление в Поднебесной расценили как вмешательство во внутренние дела страны. В случае обострения ситуации из АПЛ утечёт ещё больше денег. Четыре английских клуба находятся в собственности китайских бизнесменов, ещё у двух - «Манчестер Сити» и «Тоттенхэма» - есть спонсоры из этой страны.

Политика и спорт

И ещё немного о политике в спорте. Американский бейсбольный клуб «Нью-Йорк Янкиз» и одно из самых популярных приложений среди молодёжи TikTok подписали соглашение о сотрудничестве. Как стало известно изданию Sportico, в течение трёх лет «янкиз» получат 10 млн долларов, а TikTok сможет размещать фирменные баннеры на стадионе команды. Однако сделке грозит помешать недавнее решение Трампа запретить работу китайской компании, владеющей правами на приложение. Политик полагает, что данные американских граждан могут быть переданы иностранцам. В борьбе за безопасность Трамп предложил компании «Майкрософт» выкупить TikTok. Пока не совсем ясно, чем ответят на своеобразное рейдерство китайцы, а также смогут ли «янкиз» сделать бейсбол популярным среди молодёжи. Сейчас средний возраст болельщиков - 59 лет.

Судью на мыло

Для подавляющего большинства населения футбол – это праздник, а ошибки судей - лишь часть игры. Поэтому пока компетентные органы рисуют постапокалиптические картинки мира в случае переигровки самого нашумевшего матча первого тура РПЛ, стоит напомнить о гораздо более драматичной встрече. Речь об игре сборных Сенегала и ЮАР на этапе отбора к чемпионату мира -2018. Главный арбитр встречи назначил пенальти якобы за игру рукой сенегальца Калиду Кулибали в своей штрафной. Хотя было видно, что мяч попал в ногу. Расследование ФИФА пришло к выводу, что судья был в сговоре с синдикатом игроков, которые делали ставки на победу южноафриканцев. Его отстранили пожизненно, а матч переиграли. В итоге в Россию на мундиаль справедливо отправилась сборная Сенегала, которая стала одной из самых ярких команд турнира.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

БИЗНЕС-НАДЗОР: Как бизнесмену получить господдержку через налоговую службу?
Гости программы - заместители руководителя УФНС по Петербургу Владимир Полежаев и Ольга Мицкевич.
Об аспектах договора дарения квартиры
Конфликт актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной и продюсера Бари Алибасова вокруг квартиры показал, что не все до конца понимают аспекты договоров дарения.
Ресторан Anna's Secret Garden
Есть у Анны Семак, блоггера-миллионника и жены тренера «Зенита» инстаграм аккаунт, что идентичен новому названию кафе.
СК возбудил дела о геноциде во время войны. Получится ли восстановить справедливость?
Импровизированное заседание посвящено «преступлениям без срока давности».

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.