BestBreakfast mob 27 января

16.11.2020

ФИФА решила пустить по миру агентов, а ВАДА извинилось за ложный допинг

О том, чему ФИФА решила положить конец, какие совсем неспортивные вопросы подняла скандальная история Дзюбы, и в каком резонансном случае ВАДА признало ошибку.

Фото: IMAGO SPORTFOTODIENST / GLOBAL LOOK PRESS

Новые правила ФИФА

Мы привыкли, что в большой футбол играют миллионеры, а посредники получают при трансферах суммы, иногда превосходящие зарплаты клиентов. ФИФА решила положить конец такому расточительству. Одно из готовящихся нововведений - отмена практики, когда агент представляет интересы сразу всех сторон соглашения. Скажем, рекордный трансфер Поля Погба в 2016 году обошёлся «Манчестер Юнайтед» в 105 млн евро. При этом Мино Райола получил ещё 49 млн, из которых 27 млн – от «Ювентуса», остальное – от манкунианцев и самого Погба. Агент футболиста представлял интересы и продавца, и покупателя и даже самой покупки. Новые правила, которые должны вступить в силу через год, сделают трансферы дешевле.

Беспощадный кибербуллинг 

История со скандальным видео капитана сборной России по футболу подняла совсем не спортивные вопросы. Речь, в частности, об уязвимости мобильных устройств. По мнению IT-специалистов, личную информацию можно похитить разными способами. Например, разместив вредоносное ПО на самом айфоне. Или запустив вирус через скачанные приложения и видеоигры. Дзюба, как известно, большой поклонник FIFA и Counter-Strike. Кроме того, хакеры могли взломать облачный сервис. Несколько лет назад таким образом были похищены откровенные фотографии голливудских звёзд из iCloud Apple. Компания тогда решила защититься сквозным шифрованием, но оставила эту затею по просьбе ФБР. Ведомство использовало облако для борьбы с преступностью. Отсюда неприятный, но важный вывод – под ударом может оказаться каждый. Так что если виртуальные пираты выложат компромат на всю нашу сборную, Станиславу Саламовичу не с кем будет играть.

Редкая ошибка ВАДА

Редкий случай - ВАДА признало ошибку за ложный допинг-тест. В центре резонансной истории оказался французский футболист и игрок «Ливерпуля» Мамаду Сако, которого весной 2016-го обвинили в применении хигенамина. Формально препарат не входил в список запрещённых, но относился к группе жиросжигателей, что и дало основания для обвинения. Несмотря на обращения в суд и поддержку УЕФА, футболист был вынужден уйти из клуба, а также пропустить Евро-2016. Правда, смена команды могла произойти совсем по другой причине. Сако ругался с Клоппом и нарушал дисциплину. После одного из таких случаев наставник объяснял: «Он чуть не опоздал на самолёт и не пришёл на тренировку. Я должен на такое реагировать». Так или иначе, сейчас важно, что футболист доволен решением суда и компенсацией в 13 млн фунтов.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О благотворительной акции «Архитекторы за Бейрут»
С мира по нитке и по кирпичику. Во Флориде на ежегодной ярмарке искусства и моды Design Miami стартовал онлайн-аукцион «Архитекторы за Бейрут».
Ресторан авторской кухни «Тени»
Улица Кирочная – «Тени». Какое мрачное выбрано слово для кафе.
Автомобильные премиум-бренды отказываются следовать мировым трендам
2020 год продолжает преподносить сюрпризы, в том числе, автомобильному миру. За последние несколько месяцев премиальные бренды сделали заявления, которые,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.