ЦБ 07.12
$73.67
83.11
ММВБ 07.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Как чемпион Бьорн Дэли удивил общественность и что подтолкнуло россиянина бежать годовой марафон

Cегодня о том, сколько платят агентам российские клубы, и зачем современному «Форрест Гампу» бежать ультрамарафон.

Бьорн Дэли - Фото: olympic.org - Источник

РПЛ о деньгах

В РПЛ рассказали, сколько заплатили посредникам в прошлом году футбольные клубы. Больше всех отдал агентам «Зенит» — 8 млн евро, следом расположился «Локомотив» — 5,5 млн, затем «Спартак», «Рубин» и «Динамо» — они выложили по 4,5 млн. Общая сумма, которую выплатили клубы РПЛ, ФНЛ и ПФЛ вместе взятые - 33,5 миллиона евро. Однако дороже всех обходятся агенты европейским чемпионатам. Только АПЛ за прошедший пандемийный год отдала посредникам 272 млн фунтов стерлингов. На эти деньги можно купить полтора состава «Зенита».

Перемен требуют наши лыжи

В Норвегии разгорается нешуточная дискуссия. Восьмикратный олимпийский чемпион Бьорн Дэли предложил отказаться от «классики» в лыжах в пользу свободного стиля. Он уверен, что в этом случае слишком дорогой вид спорта станет вдвое дешевле: не надо будет покупать вторую пару лыж, ботинки и смазку. Другой аргумент – непопулярность. В Центральной Европе, говорит Бьорн Дэли, семьи с детьми не катаются классикой. «Если побегут на лыжах, то только коньковым ходом». Согласно логике спортсмена, из программы олимпийских игр, вероятно, надо последовательно убирать прыжки с трамплина – никто на отдыхе так не прыгает, бобслей – дети ведь не берут на горку боб, ну и баттерфляй – никто в море так давно не плавает.

Форрест Гамп из России

Уникальный забег из Петербурга во Владивосток: спортсмен-любитель Максим Егоров в одиночку решил пробежать сверхсложный ультрамарафон. Расстояние между городами 10 тысяч километров, 9,5 – уже позади. Хотя изначально Максим планировал завершить путешествие всего за шесть месяцев, растянулось оно больше, чем на год. Чтобы уложиться в срок, каждый день нужно было бежать по 55 километров. Усталость и капризы погоды такой темп держать не позволили. Но спортсмен бросил вызов себе и природе не ради рекордов. «Желание пробежать такую дистанцию у меня появилось в 2018. Построил маршрут, вышло 10 тысяч километров. Я тогда услышал фразу: хочешь стать профессионалом в каком-то деле, потрать на это 10 тысяч часов. Решил, что 10 тысяч – магическая цифра, и решился. К тому же было тогда ощущение, что топчусь на одном месте – нет никаких продвижений ни в работе, ни в спорте». В начале 2020-го Егоров взял отпуск и побежал, несмотря на риски быть уволенным с должности инженера. Желание сделать что-то по-настоящему стоящее перечеркнуло страхи.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Накануне в России прошел День бездомного человека — это ежегодная акция солидарности с людьми, которые оказались на улице.
Греция и Италия встретились в новом ресторане «Абисс» в самом начале улицы Декабристов, где по уверениям каталогов, 22 года царствовало армянское кафе…
Сегодня импровизированное заседание посвящено проблемам с соблюдением прав человека, которые обострились из-за коронавирусных ограничений.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.