Sharingbest mob 15 июля

13.04.2020

ФИФА спасает футбол, Феррари соблюдает традиции

О том, как подешевели футболисты и зачем Феррари хранит традиции.

«План Маршалла» против кризиса

ФИФА готовит «план Маршалла» по спасению мирового футбола от кризиса. Как стало известно NewYorkTimes, в связи со вспышкой коронавируса клубы и лиги испытывают настолько серьёзные финансовые трудности, что могут потерять возможность проводить турниры как профессионального, так и любительского уровня. Ну а люди, занятые в индустрии, рискуют остаться без работы. В нынешней ситуации организация готовится направить национальным ассоциациям 2,5 млрд долларов. Однако в долгосрочной перспективе для обеспечения жизнеспособности футбола простых вливаний недостаточно - необходимы более жёсткие меры, считают эксперты. И в футбольной среде уже звучат идеи по введению натурального обмена игроками, по крайней мере, на время чрезвычайной ситуации, и потолка зарплат, приравненного к стоимости тв-прав. Эти меры не только повысят конкурентоспособность команд, но гарантируют им стабильный доход.

Футболисты теряют в цене

А тем временем приостановка футбольной жизни привела к заметному снижению цен на футболистов. По оценкам авторитетного портала Transfermarkt, совокупно стоимость всех игроков мира упала на 9 миллиардов евро. Футболисты младше 23 лет подешевели на 10%, остальные же потеряли в цене сразу 20%. К примеру, юный Килиан Мбаппе теперь на 20 миллионов евро дешевле — сейчас он стоит 180. Лионель Месси обесценился сразу на 28 миллионов—нападающего «Барселоны» можно приобрести за 112 миллионов евро. Повлияло понижение рыночной стоимости и на РПЛ: общая цена игроков российских клубов упала на 213 миллионов евро и сейчас не доходит даже до миллиарда. Самый дорогой футболист Лиги, нападающий «Зенита» Малком, теперь стоит не 38, а 30,5 миллионов евро.

О том, что бесценно

В Феррари есть замечательная традиция. После каждой победы вход в офис украшают красным флагом с гербом команды. Так было до пандемии. Возобновить этот славный обычай удалось Шарлю Леклеру. Гонщик Скудерии сумел выиграть виртуальный Гран-при, проходивший на трассе «Альберт-Парк» в игре F1 2019. В компании на эту победу решили отреагировать так же, как на реальную. Уже на следующий день над штаб-квартирой в Маранелло появился флаг. Ранее руководитель команды Маттиа Бинотто заметил, что, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом, надо вернуть людям улыбку.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Самообразование на самоизоляции для фанатов архитектуры, урбанистики и дизайна
Звучит как отличный план – и для тех, кто всю неделю работал, и тех, кто отдыхал.
Драматичный март ресторанной жизни Петербурга
Этот март был для отрасли столь насыщенным и драматическим, что мне бы хотелось сегодня разложить его по полочкам. Именно постфактум: освещать события…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.