28.05.2019

Что придумала Кастер Семеня для продолжения карьеры и как политика меняет спорт

О том, как энтузиасты развивают вейкбординг, что придумала Кастер Семеня для продолжения карьеры и как политика меняет спорт.

О популярности вейкборда

Вейкбординг стал особенно популярен после олимпиады в Ванкувере. Тогда международная федерация водных лыж и вейкборда развернула активную кампанию по его продвижению. Вейкбординг имеет сходство со сноубордом, скейтбордом и сёрфингом. Суть спорта – исполнение трюков на кильватерной волне, идущей от катера. Самые распространённые - вращения, сальто и сальто с вращением. Правда, кататься на буксире - не просто дорого, а очень дорого. Энтузиасты заменили катер на электрическую лебёдку. В результате вейкбординг стал более доступным и популярным. По официальным данным только в Петербурге за последние годы на доску встали две тысячи человек. Активную помощь в развитии этой дисциплины оказывают меценаты.

Генеральный директор сети актив парков Kingwinch Владимир Венедиктов «Уже пять лет как мы проводим три мероприятия в году для аудитории вейкборда и смежных видов спорта. И нас посещает около 20 тысяч зрителей ежегодно. А также мы поддерживаем спортсменов, развивающихся в вейкборде. В феврале 2019 года райдер команды Kingwinch Ира Игнатьева, ей 13 лет, стала серебряным призёром Чемпионата мира. А в 2018году она заняла первое место на Чемпионате Европы в Африке. В нашей команде есть так же и Никита Терсков – мастер спорта, чемпион России, призер Чемпионатов мира и Европы. Мы с огромным удовольствием поддерживаем детский спорт и спортсменов в целом. Если видим молодое дарование, предлагаем помощь, чтобы дети развивались и представляли интересы России на международных соревнованиях».

Тестостерон или карьера?

По информации The New York Times Кастер Семеня будет бегать на 3000 метров вместо 800 метров. В беге на короткие дистанции повышенный тестостерон дает преимущества, поэтому Кастер поставили перед выбором – снизить уровень тестостерона или завершить карьеру. Но олимпийская чемпионка нашла третий вариант. Первый забег на новой для себя дистанции Семеня проведёт в США 30 июня.

Вдохновение от президента

Футбол в Африке больше, чем футбол. В этом убеждает история с лучшим бомбардиром Ганы Асамоа Гьяна. В начале прошлой недели футболист заявил о завершении карьеры в национальной сборной, а уже через пару дней вернулся в команду. На решение форварда повлиял не кто иной, как президент страны Нана Акуфо-Аддо. После общения с главой государства в твиттере спортсмена появились трогательные слова о желании «прервать 30-летнюю серию Ганы без побед в Кубке Африки и продолжить служить прекрасной нации и стране».

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О мошенниках на рынке вторичного жилья
К началу лета подрастает спрос и цены на вторичное жилье. По данным аналитиков, в среднем по стране квартиры в городах-миллионниках подорожали на 10% по…
Электромобили и компьютерные игры отныне станут единым целым
Очередной порцией новостей о новых технологиях поделился главный ньюсмейкер автомобильного мира и талантливый пиарщик Илон Маск.
МУЗЫКА В КВАДРАТЕ: джаз в Финляндии
Большим упущением будет не заглянуть в джазовые кладовые наших соседей – в этой программе попробуем хотя бы контуром наметить будущие маршруты.
Искусство и политика, Сокуров и подготовка к биеннале
Гость программы - ректор Академии художеств Семен Михайловский

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.