28.09.2020

1 млн долларов за отсуствие маски и о богатстве Фаика Болкиаха

Сегодня о том, сколько зарабатывают лиги на штрафах за отсутствие масок, почему самый богатый футболист мира перешёл в клуб-аутсайдер и зачем Бонэйр судится с ФИФА

За несоблюдение антикоронавирусных правил НФЛ наказала на 1 млн долларов главных тренеров трех команд — «Сан-Франциско», «Денвера» и «Сиэтла» – Фото: Phillip Kofler / Pixabay - Источник

Маски преткновения

Рейдерским захватом денег назвал Леонид Слуцкий введение штрафов РПЛ за неправильное ношение масок. Главного тренера казанского «Рубина» наказали на 450 тысяч рублей. За три тура. Однако эта сумма меркнет по сравнению с теми штрафами, которые собирает из-за пандемии Национальная футбольная лига в США. По данным ESPN, за несоблюдение антикоронавирусных правил НФЛ наказала на 1 млн долларов главных тренеров трех команд — «Сан-Франциско», «Денвера» и «Сиэтла». Они проигнорировали требование надевать медицинские маски во время воскресных матчей. Но даже эта сумма может увеличиться. Вероятнее всего, оштрафуют тренеров ещё трёх клубов, которые сыграли в понедельник. У одного из них – наставника «Лас-Вегаса» Джона Грудена – после матча обнаружили коронавирус.

Что не сделает Фаика Болкиаха беднее

Самый богатый футболист мира перешёл в португальский «Маритиму», идущий на предпоследнем месте в Примейре. Если вы думаете, что речь о Месси, Роналду или Неймаре, то ошибётесь. По информации Marca и Mirror, состояние экс-полузащитника «Лестера» Фаика Болкиаха составляет 20 млрд долларов. Это примерно в 20 раз больше, чем у Криштиано, хотя Фаик и не сыграл за «лис» ни разу. Объясняется такое богатство просто. Дядя Фаика - Хассанал Болкиах – правящий султан Брунея. Это небольшое государство в Юго-Восточной Азии, которое живёт за счёт экспорта природного газа и нефти. К слову, за богатство жителей и султана страну называют «исламским Диснейлендом». Так что попадание в команду, претендующую на вылет из высшего дивизиона, не сделает брунейского футболиста беднее.

Членство в ФИФА для крошечного государства 

Бонэйр судится с ФИФА за членство в организации. Проблема в том, что раньше игроки крохотного государства в Карибском море входили в сборную Нидерландских Антильских островов. Но после распада объединения создали собственную команду. И теперь чтобы стать полноправным членом ФИФА, нужна либо полная автономия страны, либо согласие Нидерландов, по законам которой живёт Бонэйр. Ни того, ни другого пока нет. Хотя есть прецеденты. Например, Кюрасао – тоже голландский остров, но его приняли как правопреемника сборной Нидерландских Антильских островов. Или Гибралтар (спорная территория Великобритании и Испании), который тоже через суды попал в ФИФА. Год назад Бонэйр подал заявку на членство в организации, но ему отказали. Затем последовала апелляция. Теперь если Бонэйр выиграет суд, то получит от Международной федерации футбола 6 млн долларов только за участие в отборе на чемпионат мира!

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О распространении технологий сотовой связи и летающей камере для охраны дома
Согласно данным из последнего отчёта исследовательской компании Omdia GSA, по состоянию на второй квартал 2020 года к сетям 4G подключены примерно 60%…
О согласовании перепланировки
Ремонт как два пожара, если верить народной мудрости, а несогласованный ремонт, если послушать экспертов – как пять.
Антирейтинг квартир для сдачи в аренду
Рынок аренды перестал сдавать позиции – и квартиры снова начали активно сдавать.
АЛЕКСАНДР АБРОСИМОВ: С 2021 года из-за отмены ЕНВД налоговая нагрузка на бизнес серьёзно возрастёт
Гость программы - уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Абросимов

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.