Ресторан "Сулугуни и вино"

История отношений наших с рестораном Сулугуни и вино, сложна, почти драматична. В первый визит, который мог стать и последним, на угол Гороховой и Садовой, где предыдущие арендаторы не прожили и четырех месяцев, не смог нормально оценить работу очень хорошего повара, под грудой фантастически плохого сервиса.

  Ожидания, путаница, безалаберность и остальные смертные грехи общепита, когда суп есть, а ложку ищешь. Удалось лишь хорошо рассмотреть интерьер: три зала осталось, самым нейтральным сделали именно основной. Вошел и остался, увидел большой «общий» стол, как в Birch, тут он настолько идеально вписался в традиции грузинского застолья, что удивляешься, как раньше никто не устроил. Удалось рассмотреть меню – поистине адское. Нет, грузия в основе, кто спорит, но ассортимент… Семь страниц убористого текста, почти восемьдесят блюд... Нет, это не все меню. Это столько надо пролистать, чтобы дойти до раздела супов. Я бы убрал две трети. Но ко второму визиту, видимо, удалось решить все организационные проблемы, и вот погружению в кухню, кухню-праздник, ничего не мешало. Ассорти пхали - самое разнообразное, даже если один вид из семи не понравится, то это всего лишь один из семи. Качественно исполненные сациви и долма. Талантливо исполненные пеновани и хачапури на мангале, размером — самое большое из тех, что помню, при этом сыр внутри, успел прогреться до кремовой мягкости. Или вот ачма тут, не привычный кусок пирога, «лазаньи» такой, а целая круглая пышная, даже двойная формами живая выпечка. Харчо с говядиной - опять суп-мечта, а хинкали, до мечты отделяют лишь специи. Мангал удалось поставить настоящий, угольный. Не знаю, чего это стоило, но оно того стоило: Ягненка корейка и Люля приготовлены отлично, пусть и я люблю больше жирка на боках и в фарше.
Ресторану будет очень сложно. Кухня удивила: на фоне полустуденческих потуг последних открытий, когда «грузию» делают не по зову души, а потому что модно и безопасно для инвестиций — это самое приятное место. Пока этого хорошего повара держат. Сто лет жизни ему, желает Борис, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Ресторан азиатской кухни Gaijin
Опыт меняет все. В дождливом и тревожном октябре прошлого года первый Gaijin на проспекте Оптиков, мне не сильно понравился. Современно, точно идеей, актуально,…
Ресторан «Издательство. Wine Garden»
Лавку издателя Смирдина превратили в издательство. «Издательство. Wine Garden».
Ресторан «Речной»
Все видели фрегат «Летучий Голландец». Возможно даже посещали рестораны на нем или нет.
Гастробар Shanti Project
Одно из первых «Открытий года».

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.