Впечатление гостя — это не тень релиза, а сумма факторов, зависящих от всей конкретики: места в зале, удачности выбора блюд, людей рядом, магнитных бурь и курса форинта. Вроде меню хвалить, почти всё симпатично, разве что смущает размер и важность раздела «Панини».
Сначала большущая корзинка хлеба комплиментом. Потом Вителло тоннато отличается соусом — интересным, необычным, почти авторским — сливочнее привычного, добрее, жиже. Запеканка аппетитнейшая, и приправлено смело Пармиджано, не скажу, что лучшее в городе, но это очень здорово! Лигурийский суп с морепродуктами, где бульон — самый лёгкий за много месяцев: допускаю, такая идея, больше внимания прекрасным креветкам, мидиям, кальмару, который, кажется, ещё шевелится: по качеству наполнения это топ. И перец-смельчак, и чеснок явный, это всё народное, честное, деревенское-рыбацкое. Орзо с белыми грибами рождает восторг, как лучшее в жанре за много лет. Концентрация грибного вкуса и кусищи порчини, делают претендентом на «Блюдо Месяца». Рекордно много лука, как половина веса по ощущению, почти аль денте, и внимание привлекает не меньше, чем остальное в рекордно жидком, впервые встречаю в соусе Печени по-венециански.
Фото: Борис Критик
Или вот человек заказывает Говяжью отбивную с артишоками. Получает половину ожидаемого-итальянского, с ладонь, ещё и из нескольких частей, не цельную. Безвкусное, не приправленное ничем мясо миллиметрами толщины, да ещё и без грамма радости: залитая жидким соусом, полубульоном назову, подразмокла: если и была аппетитность корочки, её ликвидировали. Уж не знаю, за что именно, предложили десерт в подарок: за встречу и неудобства, за паузы большущие или за критику? Идеальный Семифреддо и Торта Делла Нонна, как бабушка делала.
Итак. Ресторан хороший, это видно. Жаль, не видел его, жаль, испортили настроение. Вроде, и поел, а как в ресторане-то и не был. И сидел за околицей, и паузы двойные от обычных, и чехарда курсов, и не все блюда бы принял на дегустации. С открытия прошло довольно времени, так почему так много косяков, для Бориса, который живет в интернете.