BestBreakfast mob 25 ноября

30.04.2020

Новая жизнь ресторанов. Часть 3

Но гости то, видят, и доверие их к румяной котлетке падает как котировки нефти.

Принцип последних рук в бизнесе: ведь вживую контактируем мы только с курьером, близко или бесконтактно. Мне везло - четко, корректно, вежливо, а половина даже приезжала в масках! Только один раз не довезли половину заказа, и то, это вина не курьера или агрегатора, а передающего заказ в самом ресторане. Привезли оставленное на раздаче, примерно через сорок минут второй партией, холодной как мое отношение к этой Пицца Оллис! И про сами рестораны – в пяти случаях из семи, что забирал сам, персонал ресторана не скрывал лицо от вируса и Бориса, четыре из семи не имели перчаток на руках, видимо, полагаясь на упаковку санитайзера при входе. Видимо, проверяющие если сейчас и ходят, смотрят лишь на наличие чавкающих гостей в зале, но не на соблюдение всех новых правил. Но гости то, видят, и доверие их к румяной котлетке падает как котировки нефти.

Первое время я страдал – шестнадцать лет в одном режиме, кроме первого января каждого года, когда рестораны не работали до 18,00 часов, и вдруг все сломалось. Сейчас, после двадцать пятой доставки на двадцать пятый день, когда свыкся немного со своей участью греть пиццу в духовке, можно найти и положительные стороны ситуации. Оказалось, что Российский Ресторанный Фестиваль Александра Сысоева, с сетами по фиксированной цене, можно проводить в режиме «сидим дома». Ями-ями доказали, что можно довозить ресторанного качества Вок и утиную ножку конфи – вот я бы спорил то в прошлом году! Три лучших японских доставки - Суши Вайт, Важная Рыба и Вкусные Суши, доказали мне, что это вообще возможно - возить японскую кухню. И чаще всего, возить и то самое уникальное по природе удовольствие от суши. Кто в январе мог сказать, что мой классовый товарищ, так же рьяно ненавидивший доставки, Екатерина Бокучава, сама начнет возить суши, роллы и еду из Места? Или вот подумать только, когда еще мог получить блюда ресторана «Нордик» горожанин, что за столько лет не добрался до Пулковского Шоссе, считая это областью, а не пятью километрами от поворота к аэропорту? Кто мог в январе этого года предсказать, что в городе откроется виртуальный суши-бар от ДуоБанды, где возят с базы на Кирочной улице, а Дмитрий Блинов и Ренат Маликов крутят Филадельфию и с таким оглушительным успехом – более двух сотен заказов за первый день работы? Восемь суши и каких прекрасных за 650 рублей! Когда еще бы Марина Наумова переработала рецепт теста хинкали, уменьшив размер, и теперь их можно возить в заморозке, как и целый ассортимент кулинарии. Сам объяснял людям, почему не может быть этого на свете, Борис, который живет в интернете.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В чьих руках будущее нефтяной отрасли?
Рекордно низкие цены на нефть начинают разорять добывающие и обслуживающие компании. Американский бизнес в очередной раз рассчитывает на щедрость регулятора.…
О новом частотном диапазоне для работы Wi-Fi и носимой электронике, которая заряжается от человеческого тела
На днях состоялось историческое событие — Федеральная комиссия по связи США (FCC) выделила диапазон частот 6 ГГц для свободного нелицензированного использования.…
Снести соседний дом потому, что мешает тень
Новые правила отношений собственников земельных участков намерены прописать в Госдуме. Действовать предложили по «принципу разумного терпения». Он казалось…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.