25.10.2018

Фудкост-ресторан Tik-Tak

Интересный проект. Но сложных перспектив. Спокойно, хорошо, гости все больше «свои», создают нужную атмосферу, опять же, на второй визит уже комфортно - знаешь правила. Планировал бы встречу в этом районе, точно рассмотрел бы сие заведение. На фоне бюджетных и супербюджетных мест, неясной степени пищевой безопасности, получается, микробюджетное и мегаподходящее.
Читайте также

Сегодня будет много цифр, много экономики. Фудкост ресторан Тик-Так на Невском 88, вернее, во втором дворе от Невского. Ранее, подобные проекты, продающие блюда себестоимости – сумма всех расходов или по цене фудкоста – это чистая стоимость продуктов, брали за вход 500 рублей вечером и 150 днем. Даже в Минске, в копии московского ресторана, брали эквивалент именно этой суммы. А у нас почти тайм-кафе – первый час 240 рублей, каждая последующая минута пребывания - 4 рубля. Жизнеспособна ли такая схема, столь выгодная для посетителей, которые получают право купить стейк за 200, ресторанный десерт за 50? Если Борис покупает, допустим, три перемены в обычном кафе, то платит в среднем около полутора тысяч рублей. Из которых фудкост, чистая стоимость продуктов, составит примерно 380 рублей. Остальное — все прочие расходы и прибыль ресторатора. Если Борис заплатит за обед сам фудкост, к примеру 400 рублей, и означенную таксу, то кафе получает не 1100, а 240 рублей. Модель можно назвать рабочей? Как бизнес. Я не считаю чужие деньги, а к тому, что такой концепт должен работать 24 часа в сутки на полном зале! Если Александр Лянидыч Раппопорт закрывает «Кукареку» в огромном торговом центре «Тёплый-Mega-Стан», потому что там успешное, но низкомаржинальное заведение работало «всего лишь» с утра до вечера, а не 24 часа, что уж говорить про какой-то там двор от Невского, в котором оба ужина я был третьи гостем на весь зал?

Если отойти от описания необычной модели, по сервису и еде, место довольно ладное, пусть и чайник чая стоит 57 рублей. Тартар из говядины и Фленк стейк, оба менее 200, и качеством и подачей, а меню ставил Рустам Тангиров, вполне ресторанные, как и десерт Павлова. Салат с мурманским гребешком, или самый крепкий, самый концентрированный за последнее время Том Ям, вполне классический мягкий наполеон. Подвели за два ужина только свиные ребра.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.