ЦБ 06.12
$62.18
65.52
ММВБ 06.12
$63,02
<66,06
BRENT 06.12
$83.45
5189
RTS 06.12
1097.11
Telega_Mob

В 2023 году Россию ждет поток новых брендов из Азии

В Россию едут «Танки» и «Красные знамена». Не пугайтесь! Речь о новых китайских автомобильных брендах, которые призваны заменить в нашей стране ушедшие марки европейского и японского премиум-класса. О том, что переговоры с компанией «Хунци», то есть в переводе «Красное знамя», Минпромторг ведет еще с весны, Business FM Петербург уже рассказывал. Ну а этим летом пришло подтверждение и от Great Wall: флагманское внедорожное подразделение Tank тоже придет в Россию.

Фото: Great Wall и Hongqi

Сначала небольшое уточнение по марке Хунци. Изначально предполагалось, что в нашу страну попадет пара моделей, однако китайцы порадовали и пообещали доставить нам почти весь модельный ряд. Речь о седанах Hongqi H5, H7 и H9, которые станут альтернативой Mercedes C, E и S-class, а также о роскошном электрокроссовере E-HS9.

Не меньше хороших новостей и от компании Great Wall, которая подтвердила, что привезет к нам минимум три внедорожника. Базовым станет модель Tank 300. Внешне – это нечто среднее между Jeep Wrangler и Jeep Cherokee. Модель построена на лонжеронной раме Haval H9, имеет подключаемый полный привод, понижающую передачу и блокировки дифференциалов. Под капотом мотор на 227 «лошадей» и восьмиступенчатый автомат.

Еще одна модель на базе рамного Haval H9 - Tank 400. Только тут китайцы дали волю дизайнерам, в результате чего внедорожник реально больше похож на боевую машину пехоты – на кузове ни одного закругления. Правда салон все-таки оставили добротным – тут и кожа, и полуметровый дисплей по центру, и все новомодные опции. В недрах «Четырехсотки» с большой вероятностью окажется V-образная шестерка.

Ну и на десерт флагманская модель Tank 500 – это ни что иное как прямой аналог, а если говорить прямо – китайская копия Toyota Land Cruiser 300. Машины очень схожи внешне, а база и вовсе одинаковая. В основе внедорожника уже оригинальная рама, турбомотор V6 на 334 лошадиные силы и полный внедорожный арсенал. А судя по фотографиям интерьера, оснащение Tank 500 видимо переплюнет японскую «Трехсотку».

Помимо «Хунци» и «Танка» от Great Wall компания Chery расширяет дилерскую сеть суббренда Exeed и выводит марку Omoda. Dongfeng согласился снабжать Россию электромобилями – локализованные модели Evolute в начале сентября показали в Москве. Завоевать наш рынок готова и компания Vinfast из Вьетнама. Автоэксперты все чаще говорят об индийской марке Тата. И это не считая иранских Khodro. А еще нет новостей из Северной Кореи – по слухам, там тоже производят автомобили.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

После трагедии в Ижевске депутаты Законодательного собрания Петербурга предложили Михаилу Мишустину ужесточить охрану школ и детских садов. «Работники…
Многие страны закрыли свои иммиграционные программы для граждан России, но некоторые схемы еще действуют.
С одной стороны, это открытие Эль Чапо Гранде жарко манило ещё в июле! Любимая мексиканская кухня, статус ресторана, в отличие от первого небольшого бара…
В учебниках по экономике пример ажиотажного спроса любят иллюстрировать рассказом о тюльпаномании в Нидерландах в середине XVII века. Тогда цены на тюльпаны…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.