ЦБ 16.06
$71.83
87.21
ММВБ 16.06
$73.5
90.03

Тест-драйв Opel Crossland

В России Opel начинают подзабывать. Одна из самых популярных немецких марок покинула отечественный рынок из-за политических разногласий. Затем она перешла под контроль концерна Peugeot Citroen. И вот уже несколько лет французы пытаются возродить былой спрос: в нашу страну прибыла четвертая модель – Opel Crossland. Оцениваю шансы на успех.

Фото: Opel Россия

Opel Crossland – продукт не столько Германии, сколько Евросоюза. Техническая основа машины – французская, причем не самая современная. В Старом Свете этот «Опель» продается с 2017 года. Производят модель в Испании, и лишь дизайном и эргономикой занимаются на родине бренда. Собственно, нарядная внешность Crossland с отсылками к ретро-стилистике модели Adam – одна из фишек, которая должна привлечь внимание. Несмотря на кроссоверный антураж, в самой марке модель называют наследником «Меривы», то есть компактвэна. А потому в небольшой машине масса практичных решений по трансформации салона. Сам интерьер не без огрехов, но радует добротностью и уровнем оснащения.

Под капотом небольшой машины может быть только один небольшой евромоторчик. Всего три цилиндра, 1.2 литра и 110 лошадок. Вместе с автоматом под забавное жужжание Crossland неплохо справляется в городе, но скисает на трассе. Никаких спорт-кнопок у трансмиссии нет. Зато есть доставшаяся от французов система имитации внедорожных режимов, которая немного помогает переднему приводу справляться с русской действительностью. А вот старая платформа PF1 с задней полузависимой подвеской отечественные колдобины откровенно не любит. Ей бы немецкие автобаны - на наших дорогах Opel действительно жесткий.

Представители марки негласно признают, что основная ставка в России сделана на коммерческие модели. Opel Crossland привезли к нам, что называется, до кучи. Импортный компакт-кроссовер с передним приводом и мотором 1.2 в приличной комплектации стоит два миллиона рублей. Если за такие деньги в России продадут больше 500 экземпляров за год, в «Опеле» будут счастливы. Напомню, что до ухода Opel продавал в нашей стране ежегодно около 65 000 автомобилей. Вот такие они непредсказуемые законы рынка.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

На международном рынке технологий меняются правила в пользу США и ЕС
Команда президента Байдена совместно с Минфином пересмотрели санкционный список Трампа и дополнительно включили в него несколько китайских технологических…
О росте продаж беспроводных наушников и солнцезащитных очках, управляемых со смартфона
Аналитическое агентство Counterpoint, опубликовало статистику мировых продаж полностью беспроводных наушников по итогам первого квартала текущего года.…
О восстановлении активности на рынке коммерческой недвижимости
На рынках коммерческой недвижимости наблюдается робкое восстановление от шоков коронакризиса.
Тест-драйв Skoda Karoq 4x4
Пандемия коронавируса спутала автопроизводителям все планы, как производственные, так и презентационные. Именно поэтому, наверное впервые в истории, покупатели…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.