ЦБ 20.10
$70.97
82.68
ММВБ 20.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

Тест-драйв новой Skoda Octavia IV

Сажусь за руль и не верю своим глазам. Передняя панель со вставками из замши, повсюду дисплеи и сенсорные панели, качество анимации и функционал мультимедийной системы, кажется, не уступит «МакБуку». И это при том, что я еще даже не тронулся с места. Отныне так изнутри выглядит новая Skoda Octavia.

Фото: Илья Огородников / Business FM Петербург

Итак, популярный чешский лифтбэк IV поколения чуть-чуть прибавил в габаритах, лишился странных сдвоенных фар, и в целом внешне еще больше стал похож на флагманский Superb. Чего стоит одна оптика – отныне это адаптивные матричные прожекторы. И это только начало!

Внутри хочется сказать: вау! – и это Skoda? Ладно, спорткресла с электроприводами и памятью были и раньше. Но вот такой отделки и опционального состава на, условно, народной машине я еще не видел.

Цифровым щитком приборов уже не удивить, а вот качеством графики и функционала новой мультимедии можно. Даже звук управляется поглаживанием части передней панели. И все это в антураже контурной подсветки салона и отделки из замши. Правда, увы, недостатки цифровизации, как и у всех: без кнопок разобраться, где что и куда нажимать – не всегда просто.

Задние места постепенно превращаются в бизнес-класс: отдельный блок управления климатом, подогревы, шторки на окнах и прочие приятности. Самый большой в классе багажник прибавил еще – почти 600 литров объема.

Под капотом пока первый из трех моторов – 150 сильный турбодвигатель 1.4. С ним Октавия динамична, но в меру. Впервые отмечаю, приятную плавность и благородную степенность в повадках. Все дело в замене робота DSG на 8-ступенчатый автомат и, самой собой, подстройке адаптивных амортизаторов. Единственное, что выдает в новой Октавии «народность» - гул зимних шин: шумоизоляции на арки пожалели.

На дороге Октавия сама то и дело возвращает меня в полосу движения, предупреждает о лихачах сзади и подтормаживает, если необходимо. Это – работа радарных систем, которыми Шкода буквально нашпигована. Зачем столько наворотов? Ответ простой: в Европе место доступного гольф-класса отныне занимает модель Scala, так что Octavia теперь – это, если хотите, компактный бизнес-сегмент соответствующего уровня. Цена под стать: два миллиона триста тысяч рублей. И это еще не предел – привыкайте.

Программа вышла при поддержке:

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Как подготовить квартиру к встрече нового года
В этом году многие отпразднуют новый год дома. Пожалуй, даже слишком многие.
О свежем рейтинге производителей смартфонов и компактном аппарате УЗИ-диагностики
Компания Counterpoint Research опубликовала рейтинги производителей смартфонов в третьем квартале уходящего года, а компания Vave Health создала компактное…
Зачем продают МакЛарен и почему нельзя красить волосы китайским футболисткам
О том, зачем продают вторую самую успешную конюшню в истории «Формулы-1» и почему «недостаточно чёрные волосы» стали причиной отмены матча.
О безопасности покупки жилья онлайн
По статистике Росреестра, в январе ипотечные сделки в интернете регистрировал каждый десятый покупатель, а уже осенью доля таких пользователей достигла…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.