ЦБ 05.10
$58.79
56.17
ЦБ 04.10
$57.57
54.39
ММВБ 04.10
$59,23
<56,42
BRENT 04.10
$89.13
5285
RTS 04.10
1087.73
Telega_Mob

Тест-драйв GWM Wingle 7

Дачный сезон в самом разгаре, а потому есть острая необходимость воспользоваться служебным положением и совместить приятное с полезным, например, взять на тест пикап. После крайне положительных впечатлений от новогодней поездки на флагманском Great Wall Poer дополняю эмоции его младшим братом – моделью Wingle 7.

Фото: Илья Огородников

Сразу для понимания: если Poer - это такой недорогой аналог американского Ford F-150 и Toyota Tundra, то Wingle 7 – прямая альтернатива японским рабочим лошадкам вроде Nissan NP300 или базовым Mitsubishi L200. Учитывая, что машина досталась мне в нарядном оранжевом цвете и на литых дисках – смотрится Great Wall все равно нарядно, особенно под солнцем и на берегу реки. Работягу с фермы в нем не заподозрить.

Однако утилитарная суть проявляется в комплектации. В Россию машина поставляется только с механической коробкой, сразу в удлиненной пятиместной версии кузова (самой вместительной из конкурентов) и с паспортной грузоподъемностью в тонну – в центр Москвы на таком уже нельзя.

Интерьер сразу определяет в китайском пикапе рабочий класс, несмотря на то, что дизайнер в кабину таки заглядывал. Жесткий черный пластик разбавлен декором под карбон. Простецкая магнитола стильно оформлена и даже имеет Bluetooth и кнопки на руле. Минимум регулировок кресел все равно позволяют устроиться спереди, но не сзади – на втором ряду откровенно неудобно.

Под капотом пикапа обновленный 2.0-литровый дизель от старого «Ховера». Выдает 143 лошадиные силы, очень неплохо тянет, если активно орудовать механикой, и потребляет минимум. Но, увы, изрядно тарахтит – в дальней дороге тяжело. А еще предсказуемо тяжело на разбитой дороге. Нет, подвеску Great Wall не пробить ничем, но незагруженная корма на пятилистовых рессорах что горный козлик – врется в высь. Раздатка BorgWarner делает из Wingle 7 хороший внедорожник, но не лучший. Не хватает геометрии, блокировок осей, выдающегося клиренса и правильных шин.

Great Wall Wingle 7 стоит сегодня три миллиона рублей. Это на миллион меньше, чем японские конкуренты, и на миллион дороже, чем аналог от УАЗа. Единственный очевидный недостаток – отсутствие автомата. В общем, если нужен простой, но добротный грузовичок для работы – реально золотая середина. Видимо, это было очевидно и без мнения автоэкспертов, а потому машины смели. На начало июля в продаже числилась пара экземпляров на всю страну, и когда будут следующие в салоне сказать затруднились.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Китайцы продолжают экспериментировать со своим автопромом. Компания Chery объявила о премьере в России еще одного суббренда – Omoda. Автомобили с таким…
Турция – последние три года является самым популярным рынком у российских покупателей зарубежной недвижимости, а с конца февраля – одним из немногих открытых.…
Домонгольская Русь была воинственной страной и имела развитую внешнюю торговлю. Вспомните, хотя бы, путь «Из варяг в греки»! Он почти полностью контролировался…
Через четыре года после первого заведения на Фонтанке – эти французы вообще неторопливые — открывается второй Bistrot Le Moujik. В месте правильном: публика…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.