ЦБ 02.12
$73.97
83.84
ММВБ 02.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Премьера обновленного Bentley Bentayga

Несмотря на своеобразную внешность, определенную долю критики за обилие не самых дорогих деталей в салоне и космическую цену, дебют этого люкс-кроссовера можно признать очень успешным — за 5 лет по миру продано более 20 тыс. экземпляров Bentley Bentayga. В России этот вседорожник тоже в лидерах продаж марки, так что долго тянуть с обновлением в компании не стали. В Петербург прибыл первый экземпляр машины 2020 модельного года.

Фото: Илья Огородников / Business FM Петербург

Хотя сразу это заметить получится вряд ли, Bentley Bentayga получил существенные изменения. Стилистически автомобиль получил немало отсылок к новому купе Continental GT — одной из самых красивых машин современности. Вся передняя часть с матричной оптикой, боковые линии и декоративные ребра, а также полностью новая корма с элипсоидными фонарями явно добавили кроссоверу привлекательности.

Особенно британцы гордятся применением космических технологий при производстве деталей кузова, которые создаются путем воздушной прессовки раскаленного алюминия.

Интерьер также преобразился. Главный объект критики предшественника — обилие салонной фурнитуры от рядовых моделей Volkswagen и Audi (все марки входят в один концерн): от кнопок и рычажков до блоков климат-контроля и мультимедийной станции.

Не сказать, что Bentayga полностью ушел от унификации, однако открыто бросаться в глаза это перестало. У владельца теперь новая мультимедийная система, чуть более изыскано сделана фирменная крылатая передняя панель, главной фишкой которой являются аналоговые хронографы, инкрустированные бриллиантами. Пересмотрены материалы отделки, установлены новые передние кресла, а задние, получившие вентиляцию, при заказе теперь сдвинуты внутрь багажника.

Единственное, с чем можно не согласиться, замена комбинированного щитка приборов на полностью цифровой — смотрелся он великолепно. Технических изменений нет. В отличие от новых Continental GT и Flying Spur, переехавших на платформу Porsche Panamera, Bentayga все еще покоится на тележке MLB от Audi Q7. Под капотом на выбор будет 4.0-литровый V8 или 6.0-литровый W12. Динамика с любым из двигателей отменная. По словам представителей марки, спрос сдерживает только дефицит машин. Коронавирус сбил производственные планы, так что желающим потратить 15-20 млн на обновленный Bentley придется подождать около полугода.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

По мере того, как мобильные сети пятого поколения набирают популярность, операторы начинают отказываться от устаревших технологий. Так Германия уже установила…
О том, как спорт влияет на политику и зачем фитнес-центр в Кракове объявил себя церковью.
Импровизированное заседание посвящено дискуссионной теме: нужно ли передать арбитражным управляющим рассмотрение требований кредиторов.
Интервью с директором по развитию компании Л1 Надеждой Калашниковой.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.