02.10.2019

Китайская компания JAC собирается вывести на рынок России электромобиль

Пока мировые автогиганты размышляют о перспективах продаж электромобилей в России, а то и вовсе откровенно говорят о бессмысленности этой идеи, китайские бренды не теряют времени.

Уж от кого не ждали, так это от китайцев. Компания JAC из Поднебесной анонсировала в России продажи своего электромобиля iEV7S.

Напомним, что автопроизводитель JAC известен у нас по кроссоверам S3 и S5, а также по довольно интересному пикапу T6. И вот новость. В следующем году JAC планирует привезти в Россию электромобиль.

Внешне — это компактный псевдокроссовер, сопоставимый по размерам, например, с Nissan Juke. Внутри довольно богатая комплектация с псевдокожаной отделкой, климат и круиз-контролем, а также продвинутой мультимедийной системой.

Что же касается технических характеристик, то тут пока одни вопросы, потому что представители китайского автопроизводителя еще сами путаются в данных о своем электрическом детище.

Точно известно, что, что электромобиль JAC оснащается мотором мощность 85 кВт или 116 лошадиных сил, а крутящий момент достигает 270 Нм. Емкость батареи — около 40 кВт*ч, точно не известно.

Запас хода заявлен по системе NEDC, то есть, по самой лояльной — испытания проходят только на стендах. И даже по ней китайцы не могут назвать определенной цифры — в зависимости от рынка заявляется то 280 км, то 300 км, то 350 км. Плавают показания разгона до 100 км/ч — где-то 11 секунд, где-то 12.

Не определились китайцы до конца и с маркетингом. То автопроизводитель говорил о выводе своих электромобилей под отдельным брендом, то возвращал им название JAC. Собственно, не понятно пока и то, появится машина у нас именно в 2020 или в 2021 году.

Напомню, что за 2018 год на всю Россию было продано 144 новых электромобиля и 2239 подержанных. Это 0,1% от общего количества проданных новых машин. Кроме того, ответственные чиновники не так давно заявили, что приоритетным вектором развития в России будет газовое, а не электрическое топливо.

Интересно, что электрический JAC iEV7S уже доступен на рынке Украины, где предлагается в пересчете за 1700000 рублей. При такой стоимости говорить о коммерческих перспективах машины в России сложно.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Династия Рупертов
Когда начинающий бизнесмен узнает об атомной бомбардировке Хиросимы, то впадает в шоковое состояние. «Люди ведут себя как скорпионы в банке», - пишет он…
В Петербурге снова закрываются заведения
Третий квартал он сложный самый. Бутики и рестораны в центре Петербурга закрывались в полтора раза чаще, чем открывались.
В Россию возвращается Ravon
После почти двухлетнего перерыва в Россию возвращается автомобильная компания Ravon, та, что продавала у нас сделанные в Узбекистане корейские автомобили…
«Мутанты» и «киборги» на Олимпиаде 2040 и диета для футболистов
О том, почему у футболистов отнимают чипсы с сосисками, какой будет Олимпиада будущего и как боксёр шокировал болельщиков признанием, что земля плоская.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.