ЦБ 07.08
$60.37
61.36
ММВБ 07.08
$61.94
63.9
BRENT 07.08
$115.54
7291
RTS 07.08
1210.54
Legal to Business_ Mob

Иран вместо Китая: «Москвичами» могут стать авто из Исламской Республики

Новости, приходящие с завода «Москвич», продолжают удивлять. За первую половину июля произошло четыре события, которые противоречат друг другу, так что ясности о будущем предприятия и новых российских авто не прибавилось. Пробую разобраться, что и когда будут выпускать в столице.

Фото: Iran Khodro

Казалось бы, занавес сбросил сам завод «Москвич», пригласив на официальную презентацию будущего модельного ряда вместе с мэром города и прессу. На представленных плакатах оказалось сразу пять моделей, в которых, как и предполагалось, журналисты тут же узнали линейку китайского бренда JAC. Представители предприятия косвенно подтвердили и другое предположение профильных экспертов: в 2022 году успеют собрать только 600 автомобилей, из которых 200 будут с электромоторами. По сути, речь идет не о серийной, а о пилотной партии, необходимой для наладки производства. Все остальное – потом.

И все бы ничего, да только почти сразу официально представленную информацию неожиданно опроверг партнер возрожденного проекта КАМАЗ, заявив, что показанные фото, цитата: «не имеют ничего общего с будущими серийными «Москвичами». И все зависли…

Параллельно, но ровно в том же ключе, развивается история с московскими электромобилями. Мэр столицы заявил, что «Москвич» в самой краткосрочной перспективе будет разрабатывать собственную электроплатформу. При этом пресс-служба КАМАЗа сообщила, что работает в этом направлении именно с китайским JAC, и что собственный прототип КАМА-1 к будущему электромобилю «Москвич» не имеет никакого отношения. А вот его разработчик АО «Кама» по совпадению в это же время неожиданно поделилось подробностями о готовности практически серийной версии электромобиля КАМА-2, но ничего не сказав о возможном сотрудничестве с «Москвичом».

Из всего вышеперечисленного стало понятно, что ничего не понятно. Судя по всему, поставленные руководством Москвы планы по сохранению завода «Москвич» выполняются в режиме аврала, а окончательной договоренности с китайцами, которые явно просчитывают санкционные риски, видимо, так и нет. Отсюда и противоречивые заявления, в которые неожиданно вклинился Иран.

На полях саммита «Сильная Россия» откровениями поделился глава российского центра «Иранцы за рубежом». По его словам, уже подписано предварительное соглашение о производстве иранских машин под брендом «Москвич» и даже продолжает обсуждаться возможность сборки авто под марками «Волга» и «Победа».

Учитывая, что Иран, давно находящийся в опале у Запада, владеет пусть и устаревшими, но техлицензиями Renault, Peugeot и даже Mercedes, есть вероятность, что утечка - это либо шпилька китайцам, чтобы те были посговорчивее, либо же реальная страховка на случай срыва сделки.

 

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Продажи новостроек весной 2022 года снижались. В такие моменты продавцы активнее предлагают различные бонусы. Но есть ли возможность получить действительно…
Организаторы Олимпиады в Париже столкнулись с серьезными финансовыми сложностями, а российских спортсменов допустили до участия в чемпионате мира по вейксерфингу.
Петербуржцы собирают подписи под обращением к президенту и предлагают провести референдум по вопросу реновации. Закон, который депутаты приняли с завидной…
Приобрести и даже продать недвижимость в недружественных странах россиянам сейчас непросто. Даже несмотря на отсутствие формальных запретов. Но интерес…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.