16.09.2019

Главные премьеры автосалона во Франкфурте

На всю прошлую неделю автомобильный мир Европы переместился во Франкфурт, где проходила одна из крупнейших выставок мира. Добрался до громких премьер и я. Так что рассказываю, кто удивил, кто расстроил, ну а кто на автосалон и вовсе не приехал.

Очевидная тенденция — региональное разделение: главную роль на автосалоне во Франкфурте играли немецкие автоконцерны. Основной тренд, само собой, развитие электромобилей и гибридов.

Audi представила целую линейку фантастических электроконцептов: спорткар, городской хэтчбек, люксовый вэн и внедорожник, который больше похож на марсоход, нежели на автомобиль. Для относительно реальной жизни обновлена серия А5, а также линейка RS6 и RS7, которые выдают теперь по 600 гибридных лошадей.

Похожие новости в стане BMW. Показаны и концепты будущего, и водородные технологии для кроссоверов, и новый X6 для сегодняшних покупателей. Porsche все время посвятил электромодели Taycan, которая должна таки убить на еврорынке Теслу.

Volkswagen хвастался почти серийным электрокаром ID.3 — городской хэтчбек а ля Поло, только с электромотором и продвинутой мультимедией. Ожидается, что модель будет стоить около 30 000 Евро и станет одной из самых доступных.

Mercedes традиционно забрал себе отдельный павильон, где показал, кажется, вообще все, что можно. Главная новость — почти все Мерседесы, включая дизельные, в самое ближайшее время станут подзаряжаемыми гибридами, а малыш Смарт отныне — только электромобиль.

Фурор произвел Land Rover: состоялась мировая премьера нового внедорожника Defender. Если в двух словах: технически это Range Rover только с внешностью по мотивам легендарной модели. Фанаты олдскула плачут, остальные в восторге от новых технологий.

За всю Японию на выставке отдувалась Honda, которая привезла электромалыша E. Задний привод, передняя панель в виде монитора во всю ширину салона и внешность машинки Барби. Европа аплодирует.

От всей Франции на выставке скромно постоял одинокий Renault Captur нового поколения, а от США доехал многострадальный Ford с гибридными версиями популярных моделей. Блистала Lamborghini, зачем-то приделавшая электродвигатель к 800 сильному V12 нового гиперкара Sian.

А вообще, к концу дня от слов электро и гибрид начало подташнивать. Причем, как выяснилось и самих производителей. Не под запись немцы поделились очень неожиданными подробностями, но об этом в следующей программе.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Маленькая «Бомбонера» в Волгограде и мгновенная реакция игрока в фистбол
О том, для кого Слуцкий строит стадион, почему Кастер Семеня перешла в футбол и как игра в фистбол делает людей счастливыми.
Инвестиции в недвижимость: что, где и когда покупать?
Про баснословную доходность прошлого десятилетия можно забыть. Поправкам в 214-й ФЗ пошел третий месяц, и с этой мыслью рынок успел смириться. Теперь придется…
Ресторан Commons
Полностью авторский ресторан Антона Абрезова на набережной канала Грибоедова – Commons
О заключении брачного договора
Импровизированное заседание посвящено заключению брачного договора.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.