05.07.2019

Что такое Рольф и кто такой Сергей Петров?

Автомобильный мир России в конце июня 2019 года был взбудоражен неожиданным событием.

Фото: motorpage.ru

В крупнейшей дилерской сети страны «Рольф» начались обыски. Задержан директор по развитию, под подозрением основатель компании Сергей Петров, в фигурантах числится бывшая глава совета директоров Татьяна Луковецкая. Кто эти люди и что не так с «Рольфом»?

Официальная версия следствия – незаконный вывод средств за границу и в частности сделка от 2014 года, когда путем перепродажи акций между разными частями одной группы компаний «Рольф» на кипрском офшоре, также принадлежащим основателю, оказалось 4 млрд рублей.

Сергей Петров, давно проживающий с семьей в Европе, назвал действия силовиков «попыткой рейдерского захвата» и отрицает все обвинения. Все сделки проходили внутри одного холдинга и по сути являются перекладываем денег из левого кармана в правый. Правда, очевидно, следственный комитет очень смущает, что один из карманов оказался в Европе.

Эксперты находят в деле и политический след. Крупный бизнесмен с начала 90-х Петров с состоянием около 1 миллиарда долларов с 2007 по 2016 год был депутатом Госдумы от оппозиции. Еще тогда пресса обвиняла основателя «Рольфа» в лоббировании на посту интересов компании. Кроме того, придерживающийся либеральных взглядов Петров, по данным СМИ, назывался одним из главных спонсоров Алексея Навального и Марии Гайдар.

Не менее интересен и второй участник, широко известный в кругах автобизнеса – это бывший руководитель холдинга и совета директоров «Рольф» Татьяна Луковецкая, которая на момент обысков по стечению обстоятельств также находилась за границей.

Госпожа Луковецкая удачно покинула высокий пост в «Рольфе» в апреле 2018 года. После краткосрочного сотрудничества с дилерской сетью «Ключ Авто» была приглашена ни куда-нибудь, а на должность вице-президента компании «Аурус» для продвижения «президентских» лимузинов, производство которых курирует лично министр Мантуров. Ровно через две недели после назначения фактически на госдолжность к бывшим работодателям Татьяны Марковны пришли с обысками по делу пятилетней давности.

Пока говорить о чем бы то ни было рано - следствие по делу явно займет не одну неделю, а то и не один месяц. Сопоставляя имеющиеся данные, вопросов и белых пятен по делу «Рольфа» возникает гораздо больше, чем логичных ответов. А учитывая уровень противостояния, не факт, что мы когда-нибудь узнаем правду, чем бы дело не закончилось.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О провокациях со стороны сотрудников правоохранительных органов
Импровизированное заседание посвящено тому, как противостоять провокациям со стороны сотрудников правоохранительных органов.
О мобильном интернете и роботе для поиска людей на воде
Информационно-аналитическое агентство Content Review провело исследование стоимости мобильного интернета в 50 странах мира. В ходе него были проанализированы…
Об ипотеке на строительство частных домов
Первая треть лета выдалась урожайной на сообщения с рынка загородной недвижимости. Новости две: хорошая и плохая.
Гендерное неравенство в спорте и страховка от нелепых травм футболистов
О том, почему женщины в футболе получают меньше, чем мужчины, что общего у психопатов и теннисистов и почему футболистам запрещают кататься на горных лыжах.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.