ЦБ 06.12
$62.18
65.52
ММВБ 06.12
$62,97
<66,22
BRENT 06.12
$83.08
5166
RTS 06.12
1114.69
Telega_Mob

О жилом комплексе Imperial Club от Setl Group

Жилой комплекс на первой линии Невы в продолжение набережной Лейтенанта Шмидта рядом с ледоколом «Красин». Двухуровневые сити-виллы с выходом во двор и семейные квартиры с возможностью установить камин или обустроить зимний сад. Сервис, который предполагает заказ такси, выгул собак, уборку и многое другое.

Фото: ЦРП «Петербургская Недвижимость»

Максим Морозов: Яна, вопрос на знание исторического центра Петербурга: как называется набережная, с которой хорошо видна панорама Большой Невы — Английская набережная, Исаакиевский собор и Благовещенский мост? И, я бы сказал, вполне без бинокля можно разглядеть Зимний дворец.

Яна Негря: А ещё рядом ледокол-музей «Красин»? Тогда мой ответ: набережная Лейтенанта Шмидта.

Максим Морозов: Совершенно верно. Локация во многом уникальная, тем интереснее будет наше виртуальное радиопутешествие — сложно поверить, но именно здесь возводится жилой комплекс Imperial Club от Setl Group. Я — Максим Морозов.

Яна Негря: А я — Яна Негря. Три корпуса расположатся вдоль набережной уступами. По словам архитектора проекта — Никиты Явейна, каждая секция представляет как бы отдельный особняк, другими словами — у каждой своё лицо и характер. В целом же, фасад комплекса выглядит как парадный ансамбль особняков, объединенных общей концепцией: комплекс перекликается по архитектурному стилю с Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта.

Максим Морозов: Мы посмотрели презентацию. Конечно, описывать и интерпретировать архитектурные решения — дело непростое, лучше, как говорится, один раз увидеть. Но если на словах, то получается так: на фасадах кладка из клинкерного кирпича сочетается с натуральным камнем. Декоративные вставки фасада и обрамление окон и балконов выполнены «под латунь», а открытые террасы и вантовые балконы защищены ударопрочными стеклянными ограждениями.

Яна Негря: Связь с XXI веком всё-таки прослеживается: в концепцию добавили немного лофта с отсылкой к Кронштадту — ощущается атмосфера чего-то морского, индустриального и европейского. Кстати, про окна. Вдоль линии реки квартиры, начиная с первого жилого этажа, видовые: историческая застройка Васильевского острова, Большая Нева и парадный Петербург.

Максим Морозов: Немного цифр. В жилом комплексе предусмотрено несколько корпусов переменной этажности, от четырёх до девяти этажей. Всего будет 717 квартир и 32 апартамента. Будет как наземная, так и подземная автостоянка. На открытом воздухе 73 машино-места, в паркинге — 508.

Яна Негря: Интересный факт на тему архитектурно-строительной преемственности: на данном участке земли более двух столетий назад планировалось строительство улицы, или, как принято, у василеоостровцев — линии. Однако проект был принудительно закрыт еще в XIX веке. И сегодня мы с вами наблюдаем возрождение истории! Авторы концепции жилого комплекса вернули в проект не только линию, но и дополнительные улицы, которые исторически располагались между линиями. В планах — протянуть и Масляный канал до 23-ей линии.

Максим Морозов: Любопытно, как буквально на глазах благодаря строительству жилого комплекса оживает история! Яна, как ты думаешь, где в России располагается самая маленькая площадь?

Яна Негря: Думаю, что в Петербурге.

Максим Морозов: Правильно. Если точнее, то на Васильевском острове, между 3-ей и 4-ой линиями, площадь называется Флигельная. Вообще, изначально было всего 27 линий, но сравнительно недавно, в 1989 году, появились 28-ая и 29-ая.

Яна Негря: И скоро проложат ещё одну, закрытую в XIX веке! Произойдёт это благодаря строительству жилого комплекса Imperial Club от Setl Group на берегу Большой Невы между набережной Лейтенанта Шмидта и Масляным каналом.

Максим Морозов: Канал, кстати, засыпали после Великой Отечественной войны, но название сохранилось благодаря улице. Локация активно развивается, в 2023 году поблизости планируют открыть станцию метро «Горный институт». Кроме того, рядом транспортные развязки, так что сравнительно легко выехать, в том числе — за город.

Яна Негря: Если честно, то я бы отсюда никуда не выезжала! В проекте предусмотрены двухуровневые сити-виллы — с собственным выходом во двор и уютными огороженными патио. На первом этаже — просторный холл, гостиная со вторым светом, выходом на террасу и кухонной нишей. На втором — спальня с гардеробной и ванной, а также пространство для спортивной или игровой зоны.

Максим Морозов: Входные группы в комплексе имеют два уровня. Внизу предусмотрена стойка ресепшен, консьерж-сервис и зона ожидания. Во всех корпусах на второй уровень можно будет подняться на эскалаторе.

Яна Негря: В лобби на втором уровне удобно встречать гостей или проводить деловые переговоры. Я бы отметила панорамное остекление входных групп и высокие потолки — света и воздуха будет предостаточно! А дизайнерское освещение и стильная мебель создают атмосферу роскоши.

Максим Морозов: Давай вернёмся к планировкам. Например, в четырёхкомнатных квартирах евроформата будут терраса, мастер-спальня с гардеробной, две изолированные комнаты, просторная кухня с балконом, столовая с тремя окнами и постирочная.

Яна Негря: Сразу оговоримся, что в комплексе есть и другие планировки, меньше и, соответственно, дешевле: начиная с однокомнатных. Предпочтение везде отдано евроформату, который позволяет делить пространство на функциональные зоны в зависимости от потребностей.

Максим Морозов: Со стороны набережной на верхних этажах запроектированы квартиры с помещениями для обустройства зимних садов, а в некоторых квартирах — возможность установки камина. Согласись, актуальная «опция» для Петербурга, учитывая не только холодные зимы, но и промозглое межсезонье с поздним началом отопления.

Яна Негря: Мне кажется, что камин придаёт уют дому в любую погоду. И это, опять же, позволяет почувствовать себя в историческом центре — затопить камин, как это делали состоятельные петербуржцы, например, в XIX веке.

Максим Морозов: Но помнить о том, что на дворе всё-таки не XIX, а XXI век поможет премиальный сервис: управляющая компания возьмет на себя ваши ежедневные заботы, начиная от заказа такси и заканчивая уборкой террасы от снега.

Яна Негря: Важно отметить, что в комплексе будут не только классические квартиры, но и апартаменты.

Максим Морозов: Я, как любитель пешеходных экскурсий, сожалею, что большинство интересных петербургских двориков, особенно на Васильевском острове, закрыто. А ведь ещё недавно проходными дворами можно было дойти от 1-ой линии до порта.

Яна Негря: Это тебе обидно, а жильцам — наоборот, ведь для них главное — спокойствие и безопасность. Кстати, мы с тобой рассказывали, что на Васильевском скоро появится ещё одна линия, которую закрыли в XIX веке. Произойдёт это благодаря строительству жилого комплекса Imperial Club от Setl Group на берегу Большой Невы между набережной Лейтенанта Шмидта и Масляным каналом. Так что время задуматься о покупке квартиры, чтобы посмотреть на второе рождение целой исторической линии.

Максим Морозов: В некотором смысле канал остался в проекте Imperial Club. Он представляет собой променад. Водную гладь имитируют встроенные в брусчатку прямоугольные светильники — они как блики на поверхности. В перспективе «канал» сливается с Большой Невой. В начале и конце запланированы скамьи-помосты, на которых можно просто посидеть и отдохнуть.

Яна Негря: Своеобразным зелёным буфером, который отделит жилой комплекс от Большой Невы, станет благоустроенная набережная.

Максим Морозов: Вернёмся к вопросу покоя и безопасности во дворах: в проекте всё это предусмотрено, более того — там будут расти тенистые деревья и пышные кустарники, которые сформируют такое ценное для центра мегаполиса приватное пространство и сберегут тишину для первых этажей.

Яна Негря: Я посмотрела презентацию и могу сказать даже о некоторой экзотике: здесь разместят зеркало воды и сады камней. Особенно уютно будет по вечерам, когда заработает акцентное освещение.

Максим Морозов: Пару слов о конструктивной особенности: некоторые дворы по проекту находятся на уровне второго этажа, другими словами, подняты над поверхностью земли на пять метров. Под ними расположатся парковки, кладовые.

Яна Негря: Максим, в этом выпуске нашей программы ещё ни разу не прозвучало слово «дети»! Исправляемся. Традиционные для проектов Setl Group детские площадки SetlKids в Imperial Club будут вынесены к набережной: там больше места для развлечений, и шумные игры не помешают жильцам. Родители могут присматривать за детьми на скамейках под навесом. По-моему, идеальная картина.

Максим Морозов: В каждой парадной предусмотрены места для хранения колясок и велосипедов. На первых этажах жилых корпусов появятся кафе, магазины, салоны красоты и другие заведения. Со стороны набережной разместится фитнес-центр со СПА-зоной.

Яна Негря: Мне нравится, что заканчивается наше виртуальное радиопутешествие СПА-зоной. Отличное место, чтобы обдумать покупку квартиры!

Максим Морозов: Напомню, что мы рассказали о жилом комплексе Imperial Club от Setl Group. До встречи!

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Интересное путешествие, или просто мечта о нем - хорошее лекарство от стресса. Сегодня – об амбициозных планах Саудовской Аравии по открытию сразу двух…
В каких случаях нужно обращаться к отоларингологу, можно ли избавиться от храпа и какие причины затрудненного носового дыхания? Об этом в проекте «Три…
«Девять десятых нашего счастья основано на здоровье», — говорил Артур Шопенгауэр. И мы понимаем, что речь идет не только об отсутствии болезней. Баланс…
РСПП, «ОПОРА РОССИИ» и другие объединения предпринимателей попросили правительство предоставить отсрочку от частичной мобилизации для ряда сотрудников…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.