16.03.2020

ПИСАТЕЛЬСКИЙ ВЗВОД: «Блокадная книга». Даниил Гранин, Алесь Адамович

Отрывок из произведения читает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов

К 75-летию Победы специальный проект Business FM Санкт-Петербург «Писательский взвод»: война глазами ленинградских писателей-фронтовиков


«Впереди были немцы, а позади был виден Ленинград. В чистом воздухе силуэт города проступал четко, со всеми шпилями, куполами, трубами, словно вырезанный старым мастером по краю земли между белыми ее полями и синим небом. Ночами багровые отсветы пожаров выедали город. Днем над нами с мягким шелестом пролетали снаряды. Небо было чисто, но мы слышали их невидимый ход, и затем с запозданием до нас долетали глухие ахи разрывов. Немцы обстреливали город по расписанию, и по расписанию на город летели бомбардировщики. Они возвращались над нами. Когда-то мы от бессильной ярости палили в них из винтовок, стреляли бронебойными, били из противотанковых ружей в надежде попасть в какую-нибудь незащищенную, уязвимую точку. Это было давно. Теперь мы поумнели, да и берегли патроны для дела.» 

Даниил Гранин, Алесь Адамович, «Блокадная книга»


Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Коррида в Испании
Ее сезон стартует в марте в Валенсии, начиная с празднования Лас Фальяс. Севилья и арена «Маэстранса» пользуется популярностью в апреле и октябре, а столица…
ЕВГЕНИЙ МОВЧАН: Мы пытаемся предвидеть, каким будет DIY-рынок и формировать его
Гость программы - генеральный директор строительного торгового дома «Петрович» Евгений Мовчан
Женевский автосалон
Ежегодно в этот город приезжают миллионы туристов и не только, чтобы полюбоваться великолепной архитектурой Собора Святого Петра и витражами Базилики Нотр-Дам,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.