15.03.2018

Отдых в Куала-Лумпур

Зимой мне особенно остро не хватает ярких красок Юго-Восточной Азии. Я уже рассказывал вам о своих путешествиях в Гонконг, Макао, Сингапур. Сегодня «Первым классом» о Куала-Лумпуре. Местные называют его Кей-Эл.
Читайте также

Для меня Малайзия привлекательна по двум причинам — с одной стороны, интересная экскурсионная программа, а с другой — прекрасный пляжный отдых на островах. Так сказать, два в одном — можно и оздоровиться, и обогатиться духовно.

Номер один в Кей-Эл — небоскребы Петронас. Знаменитые башни-близнецы. Чего тут только нет — даже собственная филармония! Я первым делом направился на смотровую площадку — сначала поднялся до 41 этажа. Там можно прогуляться по Скай Бридж — стеклянному мостику между башнями. Следующая остановка — 83 этаж! Вид, конечно, фантастический!

Удивительно, но Кей-Эл очень зеленый город, несмотря на весь этот новомодный хайтек. В центре города — большой Парк птиц, гибискусов и орхидей. Живописных мест для фотоотчета немало.

В Петронас туристы, естественно, массово атакуют местные магазины и бутики. Я от шопинга отказался в пользу Океанариума с 90-метровым тоннелем и движущейся дорожкой. Аналогов в мире нет! Захватывающая прогулка по океанскому дну прошла на ура! Видел, как кормили пираний. И даже погладил новорожденного акуленка.

Телебашня Менару — второй пункт моего маршрута. Здесь можно не только подняться на смотровую площадку, но и поужинать во вращающемся ресторане, любуясь панорамой ночной столицы. Взял традиционный рис на кокосовом молоке «наси лемак» с морепродуктами. Свой столик нашел не с первого раза — забыл, что ресторан вращается, пока выбирал среди изобилия блюд на шведском столе!

Номер 3 в моем топе — древний храмовый комплекс в пещерах Бату. Готовьтесь, туристов ну очень много. Не меньше здесь и пронырливых обезьян. По традиции, поднимаясь, считал ступеньки — до основного Пещерного Храма насчитал 272! Самая интересная — Темная пещера. На экскурсии идешь с фонариком, предвкушая встречу с местными обитателями — летучими мышами и прочей живностью. Опыт, безусловно, интересный.

О музеях подробно рассказывать не буду. Если есть время — посетите Чайна Таун, Маленькую Индию, Исламский музей искусств и Мечеть Масджид Негара, чтобы оценить удивительный микс культур в Кей-Эл.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«Африканский дневник»
На его счету экспедиций по восточной и северо-восточной Африке несколько. Однако самым продолжительным и насыщенным приключениями стала поездка под эгидой…
Страна восходящего солнца, часть 2
Продолжаем кругосветное путешествие в Страну восходящего солнца по следам русского адмирала Евфимия Васильевича Путятина.
Страна восходящего солнца
В октябре 1852 года из Кронштадта вышел фрегат «Паллада». Главной целью экспедиции на Дальний Восток было установление дипломатических отношений с Японией.…
Остров Свободы, часть 2
В этом выпуске «Первым классом» отправляемся по следам писателя, охотника и путешественника Эрнеста Хемингуэя на Остров Свободы, где он прожил более 20…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.