23.05.2019

Остров рыцарей – пленительный Родос

По преданию, Гелиос - бог солнца -  вынес остров на своих руках из морской глубины. И он, действительно, божественно красив, а кроме того – богат достопримечательностями и сокровищами античности.

Родос неизменно пользуется популярностью у туристов со всех уголков мира. Особый шарм и аристократизм придает острову рыцарская история. Кажется, что вокруг тебя - декорации исторического фильма; не успеешь моргнуть глазом, как покажется рыцарь в сияющий доспехах и на боевом коне.

Знакомство со столицей, которая внесена в Список наследия ЮНЕСКО, начал с Родосской крепости. Мощная двойная стена длиной 14,5 км. Крепость считалась самой неприступной во всем христианском мире. Она выдержала не одну осаду и пала только перед Сулейманом Великолепным. Именно тогда рыцари покинули остров и переехали на Мальту. Поднялся на Часовую башню - весь старый город и порт как на ладони. Панорама потрясающая. Представил в гавани статую Колосса Родосского! Теперь ее украшают изящные статуи оленей, точнее ланей - символ Родоса.

Одна из главных и самая сохранившаяся средневековая улица во всей Европе – Улица Рыцарей госпитальеров. По ней вышел к величественному Дворцу Великих магистров, а затем к крепости Святого Николая. Во время прогулки любовался старинными ветряными мельницами и белоснежными яхтами в марине. Сделав остановку на пляже, чтобы перевести дух, отправился на холм Монте-Смит к акрополю. От храма Аполлона Пифийского осталось немного, как и от двух других. Лучше всего сохранился античный стадион, на котором и сегодня проводятся праздничные концерты и спортивные мероприятия.

На следующий день покорил еще одну высоту – холм Филеримос, 276 метров над уровнем моря. «Дорогой на Голгофу», равной расстоянию, который прошел Иисус с крестом, дошел до смотровой площадки, откуда открылся вид на залив Ялиссос, курорт Иския и гору Атавирос. Осмотрев достопримечательности и руины храма Афины, продегустировал местный ликер ярко изумрудного оттенка под названием «7 трав». Его готовят здесь по старинному секретному рецепту. Отличный сувенир с Родоса.

Закат я решил встретить на мысе Прасониси, который называют «поцелуй двух морей»: с одной стороны песчаной косы – ветреное Эгейское море, а с другой – спокойное Левантийское. Из природных красот советую посетить совершенно уникальную Долину бабочек, и, конечно, многочисленные пляжи. Мне приглянулся пляж Колимбия и залив Энтони-Куина – места для сноркелинга и дайвинга на острове.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О жилом комплексе «Московский, 65»
Выбор квартиры бизнес-класса – настоящий квест, хотя бы потому, что каждый застройщик понимает бизнес-класс по-своему. Сегодня о жилом комплексе «Московский,…
Марина Шишкина: «Моя бабушка оказалась на оккупированной территории и под немцами они жили долго»
Политический и общественный деятель Марина Шишкина делится историей своей семьи во времена Великой отечественной войны.
Сергей Паршин: «Мой отец был мальчишкой, когда буквально на его глазах произошла Курская битва»
Народный артист России, председатель Союза театральных деятелей Петербурга Сергей Паршин делится историей своей семьи во времена Великой отечественной…
Оксана Дмитриева: «Семья моей бабушки практически полностью исчезла в блокадном Ленинграде»
Депутат Законодательного собрания Петербурга Оксана Дмитриева делится историей своей семьи во времена Великой отечественной войны.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.