ЦБ 21.09
$73.33
85.88
ММВБ 21.09
$73.2
86.68

Израиль – страна противоречий

Взять хотя бы вопрос: какой город является столицей государства? Международное сообщество считает таковым Тель-Авив. В подтверждение, можно сказать, что практически все страны размещают свои посольства на его территории. Интересно, что сами послы чаще всего работают в консульствах, которые расположены в Иерусалиме-«городе трех религий» или «Йерушалайме», как называют его местные. Именно он является главным, как для израильтян, так и для жителей Палестинской автономии.

Кстати, о Палестине и Израиле, точнее о конфликте, который длится уже не одно десятилетие. На примере освещения этой проблемы, можно легко подготовить пособие по работе государственных СМИ с общественным сознанием, точнее (инструкцию по манипулированию). Как говорят местные жители, недопонимание есть на уровне руководства, ну, а обычные граждане уже давно стерпелись. К примеру, остановившись на одной из заправок вдоль шоссе, мы узнали, что владеет ею израильтянин, а подчиненные в большинстве своем палестинцы. Как говорится, когда нужно делать бизнес - все начинают относиться друг к другу терпимее.

Что касается радикальных группировок, осложняющих жизнь Израилю, то они есть не только внутри страны, но и за ее пределами. В частности, стоит отметить движение BDS - Boycott, Divestment and Sanctions, главная цель которого - изолировать страну. Как говорит министр туризма Израиля Ярив Левин, подобные организации безусловно мешают, но власти надеются, что они не остановят поток туристов:

- Пока Израиль существует, люди будут приезжать. У нашей страны немало сторонников. Многие приезжают, не поддерживая при этом политику, проводимую нами. Многие туристы также приезжают в Вифлеем, что в юрисдикции Палестины. Кстати, с посещением любой части Палестины и даже ночевкой там нет никаких проблем. Как и с тем, чтобы посещать другие части Израиля.
- Но не сектор Газа?
- Нет, это спорная территория Палестины и Израиля. И если честно, там не много чего для туристов. Мы считаем, что если разрешим туристам посещение, это будет небезопасно.

Не так давно The Financial Times провела исследование, согласно которому мирный договор, знаменующий окончание Израильско-палестинского конфликта, принес бы в течение следующего десятилетия более 120 млрд долларов израильской экономике. Палестинская экономика получила бы 50 млрд.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«Свободная страна» - Таиланд
История этой страны в Юго-Восточной Азии уходит вглубь веков. Она никогда не была колонизирована и сумела сохранить свою самобытность. Продолжаем наше…
По следам конкистадоров, 2 часть
Согласно легенде, о существовании этих загадочных островов богатых жемчугом испанскому конкистадору Васко Нуньесу де Бальбоа поведал вождь одного из местных…
По следам конкистадоров, 1 часть
В октябре 1501 года из Андалусии к берегам этой миниатюрной страны на стыке двух континентов и двух океанов отправились две каравеллы Сан Анто́н и Санта…
Египет - Край фараонов
Загадки Древнего Египта будоражат умы ученых с тех самых пор, как был расчищен от песка Большой Сфинкс. Каждая находка ставит перед археологами новые…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.