ЦБ 28.09
$58.18
56.00
ЦБ 27.09
$58.00
55.93
ММВБ 27.09
$61.94
63.9
BRENT 27.09
$115.54
7291
RTS 27.09
1210.54
Telega_Mob

Жители Петербурга подали коллективный иск в суд на Смольный из-за QR-кодов

Горожане требуют признания недействительным постановления правительства Петербурга №121 сразу по нескольким пунктам. По их мнению, они противоречат Конституции РФ и федеральному законодательству.

Александр Беглов - Фото: gov.spb.ru - Источник

Санкт-Петербургский городской суд принял к производству коллективный иск жителей Петербурга к Смольному о признании недействительным главного антиковидного постановления правительства города №121 сразу по нескольким пунктам. Об этом в среду 15 декабря сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В частности, горожане требуют отменить действия пунктов постановления, регламентирующих введение системы QR-кодов о вакцинации или факте перенесенного заболевания ковидом. Петербуржцы заявили, что данные пункты противоречат Конституции РФ, а также сразу нескольким федеральным законам: ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», ФЗ «О физической культуре и спорте РФ», ФЗ «О персональных данных», ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

По информации пресс-служб судов других субъектов РФ, подобные иски поступили так же от жителей Чувашской Республики, Забайкальского края, Свердловской области, Архангельска и Пензы.

Напомним, что 14 декабря вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский заявил о том, что Смольный готов обсуждать с бизнесом города возможную отсрочку введения QR-кодов. Согласно действующей редакции постановления петербургского правительства №121, ввод системы обязательной проверки QR-кодов в общественных местах и заведениях общепита перенесен на 27 декабря. Как ранее сообщал Business FM Петербург, 25 ноября Смольный продлил все ограничения по COVID-19 в Петербурге до 31 января 2022 года.

 

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Предложение о введении моратория на установку антенно-мачтовых сооружений в черте города депутаты петербургского парламента направили губернатору Александр…
Его подозревают в хищении денежных средств банка в размере более 201 млн рублей.
Российский совет торговых центров предупредил о массовом закрытии ТЦ по всей стране, а также десятков тысяч их арендаторов. Причиной коллапса может стать…
Воспользоваться программой смогут ИП и юрлица, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Сумма выплаты на одного сотрудника в Петербурге…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.