ЦБ 22.04
$76.82
92.29
ММВБ 22.04
$76.17
90.93

Ждет ли Петербург третья волна запретов?

В Смольном обсуждают возможные закрытия в случае очередного витка пандемии.

Ждет ли Петербург третья волна запретов? - Фото: Nhat-Tien Le / Pixabay - Источник

По данным «Фонтанки», накануне на заседании малого правительства Александр Беглов поручил вице-губернатору Олегу Эргашеву подготовить рекомендации по ограничениям.

Как отмечает издание, чиновники не давали оценок эпидобстановке и не делали прогнозы по подъему заболеваемости. Речь шла о желании обобщить стратегии во время новой волны. При этом смягчение действующих ограничений пока не обсуждалось. Рассчитывает, что ужесточений удастся избежать исполнительный директор петербургского отделения «Опоры России» Тамара Баранова.

Директор петербургского отделения «Опоры России» Тамара Баранова Я не думаю, что будет третья волна закрытия всех предприятий или частично хотя бы. Будем надеяться на лучшее. Власти сделают максимум выводов из первых двух волн. Сейчас видно, что все посещают театры, рестораны и вроде нет никакого подъема заболеваемости. Я думаю, что будет разум присутствовать над действиями. Москву, вроде бы, всю открыли. Не думаю, что будут опять так жестко закрывать, хотя по Европе видно и слышно, друзья звонят, у них там пожёстче. У меня подруга в Германии за год всего лишь три месяца работала.

Накануне стало известно об ужесточении коронавирусных ограничений в соседних европейских странах. Власти Швеции объявили о начале третьей волны в Стокгольме. С 11 марта школы в Эстонии переходят на дистанционное обучение, будут закрыты все предприятия розничной торговли, кроме аптек и продуктовых магазинов. В Финляндии на фоне ухудшения эпидобстановки решили на три недели закрыть рестораны и бары. Заведениям можно работать навынос.

Исполнительный директор объединения «Рестоград» Александр Ружинский Несмотря на то, что конкретно у ресторанной отрасли достаточно большое количество вопросов к органам государственной исполнительной власти, говорить о том, что государство вообще не поддерживает отрасль, наверное, будет не совсем справедливо. Если пересчитать в каких-то абсолютных цифрах, то они были даже более существенны, чем во многих часто приводящихся в пример странах. Больше того скажу, если мы говорим о тех мерах поддержки, которые были в Европе, здесь самое правильное слово БЫЛИ, они на текущий момент не пролонгированы. На сегодняшний день европейские государства не поддерживают закрываемые отрасли, просто деньги закончились. Что касается совещания, по моей информации, оно действительно носило такой превентивный характер и, скорее, здесь можно применить поговорку «хочешь мира – готовься к войне».

Ранее глава городского комздрава Дмитрий Лисовец сообщил «Петербургскому дневнику», что третья волна пандемии может начаться уже в мае. По словам чиновника, в течение двух недель темпы снижения заболеваемости, которые отмечались весь январь и первую половину февраля, сократились. Лисовец добавил, что достоверной информации о том, что причиной очередного подъема заболеваемости может стать британский штамм коронавируса, нет. Однако подчеркивалось, что вакцина «Спутник V» способна защитить и от этой разновидности.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Санкт-Петербург станет свадебной столицей
Комитет по развитию туризма и комитет по делам ЗАГС договорились объединить усилия для продвижения такого бренда на внутреннем и мировом рынках. Как пишет…
Смольный продлил запрет на работу ночных заведений до 28 марта
До той же даты в городских заведениях общепита по-прежнему нельзя курить кальян. Другие коронавирусные ограничения остаются в силе до 15 марта.
Минстрой разработал новые пути увеличения темпов строительства жилья
В России заработает интернет-портал, которым сможет воспользоваться каждый, кого коснется реновация Министерства.
Социологи: на предстоящих выборах все партии фактически останутся без ядра избирателей
Business FM Петербург узнал как будет проходить политическая агитация в интернете, насколько сетевые привычки пользователей влияют на коммуникации с депутатами…

Комментарии

  1. Остров Самоневезения 11 марта 2021, 06:57(Комментарий был изменён) # 0
    Остров самоневезения

    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь,
    Осторов кипарисовый в океане есть,
    Осторов кипарисовый в океане есть,
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь.

    Там под кипарисами — люди-дикари,
    С масками на лицах, с вирусом внутри,
    С масками на лицах, с вирусом внутри,
    Там под кипарисами — люди-дикари.

    Что они ни делают — вирус тут как тут,
    Видно, заклинания вирус не берут,
    Видно, заклинания вирус не берут,
    Что они ни делают — вирус тут как тут.

    Вирус не выводится, намертво прирос,
    Плачут, Богу молятся, не жалея слёз,
    Плачут, Богу молятся, не жалея слёз,
    Вирус не выводится, намертво прирос.

    Вроде не больные — и могли бы жить,
    Им бы пандемию взять и отменить,
    Им бы пандемию взять и отменить,
    Вроде не больные — и могли бы жить.

    Как назло, на острове вводится надзор!
    Бунтарям без масок — штрафы и позор!
    Дикарям без масок — штрафы и позор!
    На проклятом острове вводится надзор!

    По такому случаю с ночи до зари
    Плачут невезучие люди-дикари
    И не знают, бедные, как им дальше быть:
    Вирусы — зловредные, все не истребить…
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.