06.07.2020

«Зенит» в шестой раз стал чемпионом России

Петербургский «Зенит» досрочно стал победителем турнира, выиграв матч у «Краснодара» со счетом 4:2.

Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит» / www.fc-zenit.ru/photo/48278/

«Зенит» – чемпион. Шестой раз в современной истории, второй сезон подряд. Перерыв в российском чемпионате явно пошел на пользу петербуржцам, хотя последний матч с «Краснодаром» легким не назовешь. Южане на своем поле активно прессинговали и в итоге смогли забить два гола. Сине-бело-голубые ответили четырьмя мечами в сетке. К вышеперечисленным достижениям можно отнести еще одно - «Зенит» также самый быстрый чемпион. Команда впервые побеждает за четыре тура до конца сезона.

Футбольный аналитик, экс-полузащитник петербургского клуба Алексей Стрепетов Во время этих больших перерывов надо обладать хорошим искусством тренера, чтобы подготовить к старту без осечек. Надо стартовать так, чтобы не оставить шансов сопернику. Семак, если брать все команды, ЦСКА, «Спартак», «Локомотив», подготовил нашу команду на очень высоком уровне. Это заслуга тренерского штаба и клуба. Команда вышла играть и такое впечатление, что перерыва не было. В чем силен «Зенит»? У них появилась такая уверенность в своих силах, уверенность, что как бы матч не складывался, он все равно приведет к победе нашу команду. Вчера этот матч доказал – по праву победил, по праву одержал чемпионство, по всем компонентам игры: по самоотдаче, по мастерству, по лидерству. Я считаю отрыв этот огромен.

Этой ночью футболистов ждал теплый прием в Пулково. Около 2 тыс. человек собрались у терминала с файерами и флагами. Среди прочего болельщики скандировали «Дедушка!». И это не случайно. В семье главного тренера клуба Сергея Семака произошло пополнение. С командой в город вернулись и немногочисленные фанаты, которые поддержали «Зенит» в Краснодаре.

Генеральный директор агентства SPN Communications Андрей Баранников На игре я был. Впечатления самые хорошие, потому что мне лично очень хотелось, чтобы чемпионство было завоевано именно в борьбе с сильным, мощным соперником. Понятно, что все соперники одинаково уважаемы и одинаково важны, но это был очный поединок с ближайшим конкурентом, которому победа в этой игре была даже важнее, чем для «Зенита» и их настрой был виден. Напомню, «Краснодар» бьётся за второе место, то есть за выход в Лигу чемпионов. Более того, ближайшие конкуренты в очных поединках были побеждены. Вспомните, первая игра после перерыва 4:0 с ЦСКА. Конечно, этот остаток Чемпионата странный. С одной стороны здорово, что Чемпионат перезапустили, здорово, что решили прийти к 10% (заполняемость трибун – прим. ред.), но услышать атмосферу на 100% полного стадиона несколько разные вещи.

По количеству завоеванных чемпионских титулов «Зенит» сравнялся с ЦСКА. Впереди очередной рубеж – московский «Спартак», на счету которого в новейшей истории десять чемпионств.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Рестораторы с улицы Рубинштейна против «ковид-вечеринок»
Толпы шумно отдыхающих сильно осложняют им работу и мешают местным жителям.
Открытие навигации не спасет судоходство от кризиса
Судоходные компании Северной столицы потеряли около 1 млрд рублей из-за COVID-19.
Авиакомпании и аэропорты не прошли проверки на соблюдение режима безопасности
Самые частые нарушения - персонал не носит маски и перчатки, не измеряется температура у пассажиров на входе в самолет.
Каждый второй водитель такси потерял более 50% дохода
К такому выводу пришли аналитики Qiwi в исследовании рынка во время карантина.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.