ЦБ 05.12
$73.74
83.24
ММВБ 05.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

«Зенит» сыграл вничью с «Мальмё» и вышел в плей-офф Лиги Европы

Однако шанс выйти в 1/8 финала Лиги Чемпионов петербургский футбольный клуб потерял.

«Мальмё» — «Зенит» - Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит» - Источник

Встреча петербургского «Зенита» со шведским «Мальмё» завершилась со счетом 1:1 на стадионе в Швеции вечером 23 ноября. Первый гол в матче забил нападающий шведской команды Серен Риекс. Ответный мяч отправил в ворота «Мальмё» защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий, реализовав пенальти.

Еще один гол с 11-метровой отметки в начале второго тайма мог реализовать Артем Дзюба, однако его удар легко отбил шведский голкипер Йохан Далин.

Матч петербургский футбольный клуб заканчивал в меньшинстве: на 86-й минуте защитник Дмитрий Чистяков получил вторую желтую карточку и покинул поле.

По итогам матча подопечные Сергея Семака потеряли шанс выступить в 1/8 финала Лиги Чемпионов, однако обеспечили себе выход в евровесну. Своего соперника по 1/16 финала Лиги Европы «Зенит» узнает 13 декабря. Первый матч с участием петербургского футбольного клуба в рамках этого турнира состоится уже 17 февраля 2022 года.

Финал Лиги Европы пройдет в Севилье на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» 18 мая 2022 года.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

АЭС находится в 230 километрах от Северной столицы, в Ловийсе. По данным, экологов реакторы давно превысили срок, который гарантирует безопасное использование.…
Проект моста в створе Большого Смоленского проспекта – улицы Коллонтай поддержали на заседании Совета по сохранению культурного наследия.
Представители инициативной группы рассказали Business FM Петербург, почему считают антиковидные меры петербургских властей избыточными, и к чему могут…
Решение Смольного по данному вопросу зависит от эпидемиологической ситуации в городе.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.