ЦБ 16.07
$87.81
95.78
ММВБ 16.07
$
<
BRENT 16.07
$84.62
7430
RTS 16.07
1045.25
Telega_Mob

Здания Фарфоровского поста могут передвинуть ради строительства ВСМ

Речь идет о комплексе исторических зданий вблизи станции Октябрьской железной дороги Фарфоровская.

Фото: Сергей Ермохин / «Деловой Петербург» - Источник

Здания Фарфоровского поста могут передвинуть ради строительства Высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Петербург. Как говорится на сайте КГИОП, эксперты подтвердили историческую ценность Фарфоровского поста, а сам комплекс исторических зданий хранит информацию о развитии города и железной дороги.

Его построили в начале XX века, а именно — в 1915 году. До этого появилась Фарфоровская колония, которая обязана своим названием рабочим Императорского Фарфорового завода — они проживали в этом месте.

Также в середине XIX века рядом с поселением прошла трасса Николаевской железной дороги. Остановочный пункт «Фарфоровская» появился в 1879 году, из-за того, что служащим станции были необходимы жилые дома.

«Сам план устройства высокоскоростной магистрали, которая является важнейшим государственным проектом Российской Федерации, воспринимается экспертом обоснованным фактором развития главной доминаты данной территории — железнодорожной магистрали, а передвижение находящихся на ней некоторых исторических зданий (в целом виде, без разборки) — как мероприятия по их спасению», — говорится в проекте экспертизы.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Поправки должны поддержать российских производителей вин.
Судно пройдет по Неве через разведённую переправу сегодня, 15 июля.
В Центробанке пояснили, что россияне смогут переводить между своими счетами в разных кредитных организациях до 30 млн рублей в месяц бесплатно.

Комментарии

    304
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.