ЦБ 20.01
$76.87
87.13
ММВБ 20.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

Здание Института морской связи в «Ленэкспо» могут снести ради строительства ЖК

Градсовет Петербурга предложил пересмотреть план застройки «Ленэкспо» с учетом сохранения здания с «башенкой».

Павильон №9 в «Ленэкспо», здание бывшего НИМИСТ - Фото: ru.m.wikipedia.org - Источник

Здание бывшего Научно-исследовательского института морской связи и телемеханики в «Ленэкспо» могут снести в процессе строительства ЖК «Морская резиденция». Вопрос обсудили на градостроительном совете Петербурга 14 января.

Проект застройки территории «Ленэкспо» представили проектировщики из ООО «Архитектурное бюро "Литейная часть-91». По их словам, заказчиком не было поставлено задачи сохранить здание. Напомним, что проект застройки «Ленэкспо» через паевой фонд «Зенит-М» заказал ООО «УК "Меркури кэпитал траст"».

По словам главного архитектора проекта Людмилы Токаревой, территорию планируется застроить пяти- и семиэтажными жилыми домами в стиле неоклассицизма. Кроме того проектом запланировано строительство ТРК с апарт-отелем, а также школы и детского сада. Общая площадь застройки займет порядка 41 тыс. кв. метров, а вся территория ЖК – 11,9 га.

Градсовет советовал пересмотреть проект с учетом сохранения бывшего здания института, даже несмотря на то, что оно формально не является памятником или объектом культурного наследия.

Напомним, что о застройке территории «Ленэкспо» начали говорить сразу после открытия «Экспофорума», ставшего новой площадкой для ПМЭФ. В сентябре 2021 года КГА Петербурга выдал градплан участка под жилое строительство и гостиницу.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Первый зампред Сергей Швецов покинет Банк России с 21 марта 2022 года, зампред Дмитрий Скобелкин уйдет уже с 25 января. На их места назначены новые кандидаты.
Субсидии выделят, в том числе, создателям коммерческого кино.
Напомним, что ранее послом России в Белоруссии был Евгений Лукьянов.
В перечень лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, попали Иван Жданов* и Леонид Волков*.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.