ЦБ 10.04
$77.17
91.78
ММВБ 10.04
$77.17
91.55

Захвативший детей в заложники в Колпино сдался полиции. Комментарии властей

Правоохранители сняли оцепление, решается дальнейшая судьба детей.

Фото: пресс-центр МВД России

Отец, захвативший своих шестерых детей в Колпино, сдался полиции. Правоохранители сняли оцепление. Спецоперация по освобождению несовершеннолетних на Пролетарской улице закончена, сообщил Business FM Петербург начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко.

Начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко Как сообщили в ГУ МВД России, в результате переговоров мужчина самостоятельно вышел из квартиры, сдался правоохранительным органам. По предварительным данным, пострадавших в результате инцидента нет.

Ранее стало известно, что мужчина состоит на учете у психиатра. Сообщалось, что глава семейства угрожал своим детям ножом или топором. Многодетная семья два года назад переехала из Архангельской области. Они также состояли на учете в местном Центре социальной помощи семье и детям – по предварительным данным, как малоимущие, сообщила пресс-секретарь районной администрации Надежда Осипова.

Пресс-секретарь районной администрации Надежда Осипова Родной отец состоит на учете в ПНД, семья 2 года назад приехала из Архангельской области, мама нормально работает, но семья состояла на учете в центре помощи. Соответственно, сейчас на месте психологи, которые также будут работать с детками. Сейчас на месте Спецназ и глава администрации, принимаются решения, каким образом детей обезопасить, и в каком состоянии находится квартира. По сообщениям соседей, он громил квартиру. Пригодна ли она будет для дальнейшего проживания (это съемная квартира) либо надо будет маму с детьми (дети разного возраста: и дошкольный, и школьный возраст есть) куда-то тоже пристраивать?

Сразу после того, как детей выпустят и осмотрят медики – будет решаться вопрос об их дальнейшей судьбе. Появятся вопросы и к проверяющим органам, отметила уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина.

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина Пока не закончатся оперативно-следственные действия, там не нужно мелькать, мешать правоохранительной системе выполнять свои функции. Конечно, будет очень много вопросов как к опеке, которая должна была знать о наличии такой проблемной многодетной семьи с отцом-алкоголиком и, естественно, мы сейчас будем делать все возможное, чтобы ребят сейчас под патронат социозащитных учреждений направить. Надо выяснить, где мать, потому что он выгнал ее из квартиры. Какая она мать? Сейчас мне готовят справку оперативно, я запросила уже у опеки. В зависимости от того, какая там мама, будет приниматься решение о том, куда сейчас направлять детей. Сейчас самое главное, чтобы они оказались в безопасности, а после уже будем задавать вопросы и на них отвечать.

Сообщение о заложниках в Колпино поступило в полицию около 12 часов дня. Звонившая женщина сообщила, что муж выгнал ее из квартиры на Пролетарской улице и удерживает детей. Как сообщили Business FM Петербург местные жители, двор нельзя охарактеризовать как маргинальный, однако в домах проживает несколько неблагополучных семей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Россияне застраховались от коронавируса более чем на 1,5 млрд рублей
На сегодня в стране заключили около 300 тысяч договоров, которые покрывают риски полумиллиона человек. Некоторые предприятия по одному контракту страховали…
В Госдуме предложили в разы увеличить штрафы за нарушения во время митингов
Согласно инициативе первого зампреда комитета по развитию гражданского общества Дмитрия Вяткина, за неповиновение полиции придется заплатить до 4 тыс.…
Что мешает распространению русского языка?
Число иностранцев, изучающих русский, сократилось почти вдвое.
Профсоюз «Учитель» призвал отказаться от родительских чатов
Поводом для инициативы послужила массовая драка со стрельбой, произошедшая в минувшие выходные на проспекте Тореза в Санкт-Петербурге.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.