Прямой эфир Sharingbest моб - 2 декабря

30.11.2017

Youtube обвинили в борьбе с российской оппозицией

Речь идет о масштабном сбое, который накануне произошел в приложении видеосервиса на платформе Android: по тегам «Навальный», «Яшин», «ФБК», «Дождь», «Открытая Россия» и «Медуза» поисковик выдавал ошибку.
Читайте также

Первым на проблему обратил внимание Алексей Навальный. Позже о неисправности сообщили и другие пользователи из крупных городов, в том числе из Северной столицы. Чем вызвана неисправность, в российском представительстве Google оперативно пояснить не смогли. На запрос Business FM Петербург сообщили лишь, что видят ошибку и разбираются в ситуации. Руководитель петербургского отделения «Открытой России» Андрей Пивоваров отмечает, что подобное происходит далеко не впервые.

Пользователи также обратили внимание, что если видоизменить запрос, например, добавить к так называемым стоп-словам букву, то поиск работает корректно. Также приложение исправно функционирует через иностранные VPN-сервисы. Аналитики выдвигают разные версии произошедшего: от хакерской атаки до вмешательства со стороны спецслужб. Противодействовать оппозиции таким способом никто бы не стал, скорее всего, это технический сбой, связанный с обновлением серверов, - предполагает Интернет-буржуй Андрей Рябых.

Оппозиционеры не впервые упрекают Youtube в чрезмерной избирательности. В июле известный блогер Kamikadzedead заявил, что российские представители видеосервиса удалили его ролик с критикой чиновников «по надуманным причинам». Ранее он и другие оппозиционные обозреватели утверждали, что администраторы Youtube занижают просмотры на их каналах. Впрочем, прямых доказательств этого они не представили до сих пор.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.