ЦБ 07.08
$60.37
61.36
ММВБ 07.08
$61.94
63.9
BRENT 07.08
$115.54
7291
RTS 07.08
1210.54
Legal to Business_ Mob

"Яблоко" попытается защитить права петербуржцев при реновации

Соответствующий законопроект парламентарии уже внесли в городской ЗакС.

Ремонтируемая квартира - Фото: Nolan Issac / unsplash - Источник

Фракция партии "Яблоко" внесла на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга проект закона «О некоторых вопросах обеспечения прав граждан при осуществлении комплексного развития территории жилой застройки», сообщил в своём телеграм-канале заместитель руководителя фракции Борис Вишневский.

В проекте предлагается гарантировать собственникам и нанимателям жилья в домах, попадающих под реновацию: предоставление соответственно в собственность или найм равнозначного жилья (не меньшее количество комнат и жилая площадь, и большая общая площадь, чем занимаемые); предоставляемое равнозначное жилое помещение должно находиться в том же муниципальном образовании (а предоставление в другом МО допускается только с согласия собственника или нанимателя жилого помещения), - пояснил политик.

Также представители "Яблока" указали на то, что в программу реновации могут быть включены только панельные "хрущевки" с более чем 70-процентным износом основных конструктивных элементов многоквартирного дома (крыша, стены, фундамент).

Напомним, ранее в Петербурге предложили провести референдум по новому закону о реновации, спешно принятому ЗакСом в преддверии парламентских каникул. С инициативой выступила экс-депутат Надежда Тихонова. Отметим, что город «бурлит» уже второй месяц. Горожане обвиняют власти в лоббировании интересов застройщиков, те, в свою очередь, призывают не поддаваться на провокации неких политических сил.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Регулятор также заявил о содействии ускорению девалютизации в стране.
Всего в первом полугодии в городе было введено в эксплуатацию 16 апарт-комплексов.
Как пишет «Коммерсантъ», средства помогут компаниям выполнить обязательства перед держателями евробондов.
Общественный штаб сможет подготовить поправки в закон о реновации, – заявил в эфире Business FM Петербург председатель Заксобрания Александр Бельский.…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.