ЦБ 06.12
$62.18
65.52
ММВБ 06.12
$62,97
<66,22
BRENT 06.12
$83.08
5166
RTS 06.12
1114.69
Telega_Mob

Хедлайнером STEREOLETO в 2023 году станет Лев Лещенко

Фестиваль пройдет 10-11 июня 2023 года в пространстве Севкабель Порт в Петербурге.

Лев Лещенко - Фото: mil.ru - Источник

Народный артист РСФСР Лев Лещенко станет хедлайнером музыкального фестиваля STEREOLETO, который пройдет 10-11 июня 2023 года в Петербурге.

«Лев Валерьянович Лещенко пел еще для наших родителей про день победы и ласкового мишку. Но при этом — что редкость — он не выглядит памятником ушедшей эпохе. Лещенко всегда умел оставаться в курсе новой музыки, не избегал ее и при этом сам не казался чужим для поп-сцены. Он записывался с группой «Мегаполис», Loc Dog, Антоном Беляевым. Лещенко — наш главный российский крунер, который звучит моложе иных фрешменов. Наш Том Джонс. Вечно молодой — и вечно шикарный», - следует из сообщения на официальном сайте STEREOLETO.

Организаторы также подтвердили информацию об участии еще девяти артистов и музыкальных коллективов. Среди них Тося Чайкина, КИС-КИС, Pyrokinesis, Драгни, Kedr Livanskiy, Supruga, Lurmish и DenDerty.

«В нынешней новой реальности мы изменили отношение ко многим вещам и процессам, происходящим в нашей жизни. Но одно можно сказать точно — ценность человеческих отношений, взаимной эмпатии (и взаимных объятий) выросла в разы, а правильные и вовремя сказанные слова стали важны, как никогда. Одна из главных задач нашего фестиваля — собрать вместе тех артистов, которые способны произнести, а, точнее, спеть эти правильные слова и внести этими словами и песнями свет и добро в нашу жизнь, наполнить ее радостью и смыслом. Собственно, сделать то, что и должна нести музыка!», — отметил основатель и идеолог фестиваля Илья Бортнюк.

Напомним, что в 2022 году в рамках 21-го музыкального фестиваля STEREOLETO выступали Леонид Агутин, Manizha, арт-панк коллектив Shortparis, Найк Борзов, Каста, IOWA и другие. STEREOLETO проходит в Петербурге ежегодно, начиная с 2002 года. С 2019 года площадкой мероприятия выступает общественное пространство Севкабель Порт.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

За год показатель снизился на 37,9%, сообщили в Банке России.
Штрафы за нарушение – от 50 тысяч до 800 тысяч для физлиц, и от 5 до 10 млн рублей – для юрлиц.
В Северной столице может появиться реестр долгостроев. Законопроект о его создании приняли депутаты ЗакСа. Эксперты по-разному оценивают эффективность…
Соответствующие изменения в учредительные документы были внесены 23 ноября 2022 года.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.