Взять и распустить региональный парламент предложили на сегодняшнем заседании депутаты от «Справедливой России»

Поводом для такой радикальной инициативы стала ситуация с референдумом о статусе религиозных зданий в Петербурге, который в ЗакСе длительное время отказывались даже обсуждать.
Читайте также

Если подобный саботаж наносит вред горожанам, и это подтвердят судебные органы, то решение о роспуске парламента следует принять на всенародном голосовании, - считают эсеры.

Однако если ЗакС распустят, то придется проводить выборы, - продолжили логику народные избранники, - а значит, понадобятся деньги… Вот, что на это ответил соавтор документа Алексей Ковалев.

Коллеги предположили, что эсеры подсказывают удобный механизм для исполнительной власти: дескать, в Смольном всегда смогут собрать нужное число подписей за роспуск парламента, тогда как самим депутатам этого сделать не удастся. Продолжает Оксана Дмитриева.

Упреки по поводу недостаточно оппозиционного настроя не могли не задеть авторов законопроекта. Такие вопросы выявляют истинное лицо и депутатов от партии власти, и коллег от «Партии роста», - заявил Алексей Ковалев, по мнению которого противники идеи попросту боятся оказаться за стенами Мариинского дворца. Спикер городского парламента Вячеслав Макаров не стал скрывать иронию по поводу таких замечаний.

Борис Вишневский резюмировал, цитируя Григория Явлинского, что «избранные депутаты обмену и возврату не подлежат». А потому, как говорится, поздно пить «Боржоми»: надо было на выборах следить за тем, чтобы в ЗакСе не появлялись парламентарии, которые будут нарушать права граждан. Согласились с этим коллеги или нет – неизвестно, но поддержали законопроект о роспуске ЗакСа лишь 5 человек.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.