ЦБ 30.11
$74.98
84.48
ММВБ 30.11
$73.2
86.68
Эко_Моб

Взрыв на «Красном треугольнике» оказался бутафорским

В соцсетях появилось видео с места событий начала сентября.

Взрыв на «Красном треугольнике» оказался бутафорским - Фото: pikabu - Источник

Некие люди под камеры уничтожили дорогой автомобиль, перед которым стоял актер. Пользователи сочли это – цитата – «глумлением над старинными зданиями» и предположили, что в следующий раз ради красивого кадра разнесут целую башню. Инцидент, похоже, стал сюрпризом и для КГИОП. Сегодня ведомство подало заявление в полицию. Очевидно, что любые опасные съемки в подобных местах должны быть запрещены, - уверен лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

Лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански Любые действия на территории объекта культурного наследия должны согласовываться с контролирующим органом. Раз КГИОП об этом не знал, было явно только заключено соглашение с собственником этой территории объекта, а дальше они решили провести то, что считают нужным. В этом случае КГИОП может возбудить дело, и эти в итоге заплатят какой-то незначительный штраф. Я уверен, что они заранее планировали в своей смете расходы этих съемок, потому что иначе им могли отказать или всё забюрократизировать. Подобные операции нужно делать, во-первых, на местах, с муляжными стенами, сейчас компьютерная графика очень хорошо развита.

Отметим, что «Красный треугольник» не впервые становится местом кинобаталий. В мае петербуржцы обратили внимание на густой дым, поднимающийся с территории фабрики. Позже выяснилось, что это спецэффекты для некой будущей картины.

Режиссёр, председатель Союза кинематографистов Петербурга Сергей СнежкинУ меня был замечательный приятель, Петр Луцик, который вместе с Саморядовым написал сценарий под названием «Дикое поле». Это был символ того состояния, в котором оказалась страна в 90-е годы. То, что происходит в российском кинематографе – это «Дикое поле» сегодня. И суть не в том, что какой-то взрыв на «Красном треугольнике» в историческом здании. Все развинчено, всё абсолютно без руля и ветрил. Есть два человека в комитете по культуре, которым поступают заявки.. Я не готов это комментировать. Но раз такие вещи, подпольные, бандитские происходят, значит, система не работает. Надо идти в ларек, брать литр паленой водки и питать.

Жалобы на бесцеремонность кинодеятелей появляются с завидной регулярностью. Вспомнить можно скандал на съемках картины «Серебряные коньки», когда реквизиторы накрыли лед на Неве голубыми настилами. Росприроднадзор замысел не оценил и счел это нарушением правил охраны водных объектов. Есть и другой яркий пример – недавно калужские правозащитники обвинил Netflix в том, что авторы нового сериала «Anna K» привели в непотребное состояние дачу Морозовой. Ради лучшего кадра они окрасили фасад усадьбы в неисторический цвет, вынули оконные рамы и двери, а также провели ряд работ, способных навредить зданию. Делом заинтересовалась прокуратура.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Такая возможность предусмотрена в новых правилах, разработанных Минтрансом, сообщает Коммерсант. Предполагается, что документ вступит в силу в марте 2022…
По оценкам самих россиян, цена подскочила еще выше. Средний чек в петербургской аптеке составляет уже около полутора тысяч рублей. Параллельно растет и…
По уровню развития современного искусства и новых креативных пространств Петербург уступает не только западным мегаполисам, но и Москве, - говорится в…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.