06.12.2017

Выступать под «нейтральным» флагом или бойкотировать Олимпиаду?

После того, как МОК принял решение отстранить российскую сборную от зимних игр в Пхёнчхане, спортсмены оказались перед непростым выбором.

Business FM Петербург узнал мнения действующих олимпийских чемпионов.

Рассуждает Заслуженный Мастер спорта СССР по легкой атлетике, чемпионка игр 1952 года Галина ЗыбинаЯ бы полностью команду отправила. Нужно выиграть. Есть такое желание у ребят выиграть, значит надо ехать. А флаг можно положить маленький в один карман, герб - в другой карман, чтобы эта символика была у каждого рядом с сердцем. Думаю, что если это будет команда полностью, то некоторые на стадионе встанут и поприветствуют команду нашу. Мы приехали выигрывать и все. Они не стесняются эти гадости делать, а мы должны выиграть.

Отметим, что Международный спортивный суд зарегистрировал 22 жалобы от российских спортсменов на решения дисциплинарной комиссии МОК. Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, по данным RNS, предложила задуматься об отказе от Олимпийских игр в пользу Военных игр.

Фигурист, двукратный олимпийский чемпион Артур ДмитриевОбижаться бесполезно на все это дело. Пусть это будет на их совести. Поэтому если есть возможность ехать – надо ехать. Проведение альтернативных игр конечно возможно, но мне кажется, конфронтация здесь ни к чему хорошему не приведет. Там, как я понимаю, идет серьезное разбирательство. Если они оставили возможность спортсменам выступать, сказали, что если все пройдет нормально, и уже дальше эти санкции не будут рассматриваться, то мне кажется надо идти этим путем. Разбор полетов после олимпиады спортсменов касаться не должен, ведь спортсмены - это тонкий механизм. Вовлекать спортсменов в разборки это неправильный подход. Чиновники пусть сами разбираются в своих недочетах. Те спортсмены, которые будут там выступать – герои. А сейчас дайте ребятам спокойно выступить.

Напомним, что МОК отстранил от любой деятельности, связанной с Олимпийскими играми, вице-премьера Виталия Мутко и его бывшего заместителя Юрия Нагорных. Мутко запрещено посещать соревнования. МОК также исключил Александра Жукова из совета Международного олимпийского комитета.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.