ЦБ 21.02
$92.35
99.56
ММВБ 21.02
$
<
BRENT 21.02
$82.66
7634
RTS 21.02
1093.57
Telega_Mob

Вячеслав Макаров может покинуть Закcобрание Петербурга

О его возможном баллотировании в Госдуму заявил губернатор Александр Беглов.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров - Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Петербурга - Источник

Закcобрание Петербурга может покинуть его многолетний председатель. Во всяком случае, губернатор видит Вячеслава Макарова в качестве депутата Госдумы, который будет отстаивать совместные мегапроекты города и области на федеральном уровне. Об этом накануне заявил Александр Беглов в эфире телеканала 78. Примечательно, что сам Макаров до этого момента не планировал менять место работы. При этом спикер неоднократно заявлял, что есть некие силы, которые хотят, чтобы он ушел из парламента, но они этого «не добьются». После выступления губернатора риторика Макарова, впрочем, изменилась. «Если соответствующий приказ поступит, то он будет выполнен», - сообщил он «Фонтанке». Не исключено, что принципиальное решение уже принято, - рассуждает политический обозреватель Антон Мухин.

Политический обозреватель Антон Мухин Чем примечателен Макаров и чем он отличается от практически всех наших политиков – это то, что все-таки он боец. И я не стал бы исключать, что сегодня он скажет «я никуда не иду». Это крайне маловероятно, потому что это противоречит всей системе устройства нашей власти, поскольку сначала принимаются решения, они утверждаются, а потом они озвучиваются тем, кому их положено озвучивать. Я совершенно не удивлюсь, если сегодня полковник даст бой. Я с трудом могу представить ту роль, которая могла бы его удовлетворить в Москве. Понятно, что если бы ему предложили роль спикера, он бы, безусловно, согласился, но я не думаю, что такую роль ему предложат. А роль какого-нибудь председателя думского комитета… Здесь он был полноценным хозяином, командовал всем Мариинским дворцом, а что он будет в Думе делать?

Если смена спикера все-таки произойдёт, то хорошо, чтобы этот пост занял человек изнутри, - считает депутат ЗакСа Михаил Амосов. Он подчеркнул, что при Вячеславе Макарове в парламенте накопилась масса проблем, которые необходимо решить оперативно.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов Там есть ограничения возможностей для журналистов. Это чисто позиция Макарова – ему не нравятся СМИ, он их не пускает. Потом есть проблемы с информацией о работе Заксобрания – у нас нет поименных голосований. У нас не ведется нормально стенограмма, то есть она ведется, но она закрыта для публики. Есть претензии к тому, как вносятся документы на рассмотрение пленарного заседания. Очень часто «Единая Россия» действует через экстренное внесение, и губернатор этим злоупотребляет, — это снижает качество работы над документами. И вообще в последнее время качество законопроектов, на мой взгляд, упало. Я бы сказал много халтуры. Я думаю, что перемены нужны. Все-таки это должен быть человек изнутри Заксобрания.

В стенах Заксобрания уже отреагировали на слова Александра Беглова. Городским журналистам ночью пришло сообщение о пресс-коференции Вячеслава Макарова, которая состоится в родной спикеру академии Можайского.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Об этом 22 мая сообщил ее адвокат Константин Третьяков.
В Госдуме намерены расширить географию присутствия отечественных промышленных предприятий на внутренних и международных торговых рынках. Сделать это рассчитывают…
Сбер и многопрофильный холдинг «Бронка Групп» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает, что Сбер будет развивать и интегрировать…
В Северной столице за минувший год стало больше кафе, баров и ресторанов. По данным аналитического сервиса «Контур.Фокус», если в начале года в городе…

Комментарии

    60
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.