ЦБ 12.04
$77.17
91.78
ММВБ 12.04
$77.17
91.55
Форум МЫ - 13 апреля моб

Второй этап послаблений в Ленобласти начнется не раньше середины июня

В ходе пресс-конференции в ТАСС глава регионального Роспотребнадзора Ольга Историк рассказала о том, когда начнут работу оздоровительные лагеря, как уже начали функционировать культурные учреждения и каким образом будет проходить голосование.

«Главное не поддаться соблазну нарушать самоизоляцию». Не раньше 15 июня начнется второй этап послаблений в Ленинградской области, если не будет всплеска заболеваемости. Об этом в ходе пресс-конференции в ТАСС сообщила глава регионального Роспотребнадзора Ольга Историк. Вместе с тем с 1 июня в ряде городов разрешат индивидуальные образовательные занятия, откроются женские консультации, а также стартует прививочная кампания для взрослых. Также, по словам Ольги Историк, к приему детей готовы оздоровительные лагеря, однако есть одно но:

Руководители лагерей всех форм собственности хотят начало этой летней кампании, но надо сказать, что вышли специальные методические рекомендации для отдыха и оздоровления детей, разработанные Роспотребнадзором, в которых указано, что отдых и оздоровление детей возможны на третьем этапе снятия ограничений. Поэтому если эпидемиологическая ситуация будет позволять, возможно, где-то в июле месяце мы и сможем говорить о начале оздоровительной кампании, но еще раз, я очень прошу к этим моим словам отнестись, отталкиваясь от слова «возможно».

Ольга Историк рассказала и о работе культурных учреждений на территории Ленобласти:

У нас уже в зеленой зоне открыты кинотеатры с определенным снижением посадочных мест. Напомню, 50 от нормируемых. Надо сказать, что ведь мы разрешили и работу парковых учреждений, и экскурсии на воздухе. Тоже, конечно, ограничили по количеству людей, это все указано в распоряжении правительства, но это тоже достаточно важная и необходимая история. Мы разрешили, например, репетиции в театрах. Еще раз хочу сказать: как только мы будем достигать устойчивого следующего этапа, мы можем говорить о каких-то именно введениях в нашу жизнь и снятии следующих ограничений.

Еще одна актуальная тема – голосование на открытом воздухе. Ранее ЦИК допустили такой формат волеизъявления граждан, в том числе и по поправкам в Конституцию:

Такие рекомендации существуют, они направлены в адрес правительства Ленинградской области для изучения и выработки совместных мер. С учетом того, что это воздушно-капельный тип инфекции, правильнее всего проводить выборы на свежем воздухе с тем, чтобы был естественный воздухообмен, поэтому также логично разбить это все на группы, чтобы не было скопления людей и собирать очереди даже на улице. Когда это лучше делать? Конечно, когда будет погода такая, например, замечательная, как сегодня. Когда будет достаточно тепло и сухо на улице.

Накануне Александр Дрозденко заявил, что власти региона позволили работать многим предприятиям и организациям, но при условии соблюдения жестких правил. В то же время, по его словам, никакого либерализма быть не должно, а нарушителей необходимо привлекать к ответственности. «Если хотите, чтобы были послабления, вы должны стремиться к переходу из красной зоны в желтую, из желтой в зеленую», - резюмировал губернатор.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Внутренний туризм нуждается в поддержке государства
Пандемия послужила хорошим стимулом для того, чтобы обратить внимание на туристическую отрасль России.
«Без срока давности»
Местные архивариусы анонсировали выход сборника секретных документов, который раскрывает преступления фашистов на территории Ленобласти.
Эксперты поддержали идею сделать Дворцовую площадь экономически эффективной
Ранее Михаил Пиотровский раскритиковал главную площадь города за неэффективность и предложил проводить на ней концерты так, чтобы сцена быстро собиралась…
Минтранс опубликовал «противовирусные» рекомендации для пассажиров общественного транспорта
Пассажирам автотранспорта рекомендовано пользоваться масками и перчатками, а персоналу - измерять гражданам температуру.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.