ЦБ 21.06
$85.42
91.45
ММВБ 21.06
$
<
BRENT 21.06
$85.60
7620
RTS 21.06
1151.93
Telega_Mob

Врач клиники For Me Кущенко назвал главный тренд пластической хирургии

Гостем студии Business FM Петербург стал пластический хирург клиники For Me Виктор Кущенко. О трендах в пластической хирургии, слагаемых результата операции и точках над «i» в симбиозе пластики и косметологии — в нашем интервью.
Эксклюзив

Фото: Business FM Петербург

От чего может зависеть итоговый результат пластической операции? Как грамотно сформировать «каркас безопасности» для пациента при планировании и проведении такого вмешательства? И в чем заключается ключевое взаимодействие пластической хирургии с косметологией? Об этом обозреватель Business FM Петербург Татьяна Копылова беседует с врачом высшей квалификационной категории, пластическим хирургом клиники For Me Виктором Кущенко.

Татьяна Копылова: Сегодня мы поговорим о пластической хирургии и трендах в ней. Собственно, с этого я и хочу начать.

Виктор Кущенко: Нам бы не мешало определиться, что такое тренд, а что такое мода.

Татьяна Копылова: Давайте определимся.

Виктор Кущенко: На мой взгляд, тренд — это более долговечная история и более глобальная. А мода — это на короткий промежуток времени.

Татьяна Копылова: В целом работа отделения пластической хирургии, это, как мне кажется, очень сложный и слаженный организм. Насколько, по вашему мнению, важно прислушиваться к точкам зрения всех участников процесса при выстраивании грамотной работы?

Виктор Кущенко: Как раз от работы многих людей, которые, работают помимо хирурга, зависит конечный результат. Хирург без операционной сестры работать не может, без анестезиолога — работать не может, без помощника врача и администратора — тоже. Любое медицинское учреждение, которое только создаётся и начинает работать, должно выстроить какую-то концепцию. Большое преимущество заключается как раз во взаимодействии учредителей, людей, которые отвечали за техническую составляющую и медицинских сотрудников, которые говорили, как это должно работать с медицинской точки зрения. Изначально концепция клиники заключалась в создании самой безопасной клиники в городе. Главное — подобрать людей, которые могут сплотить вокруг себя.

Татьяна Копылова: Создать «каркас».

Виктор Кущенко: Да, то же самое отделение анестезиологии — это же не один анестезиолог, это целая команда. Заведующая отделением как раз и формирует этот каркас безопасности для пациента.

Татьяна Копылова: Пластическая хирургия довольно часто соседствует с косметологией, а кто-то даже говорит, что это неразделимые друг от друга истории. В чем, на ваш взгляд, заключается ключевое взаимодействие двух этих сегментов индустрии красоты?

Виктор Кущенко: Взаимодействие может быть и в операционной, поскольку, если мы говорим о тенденциях, с чего мы начали, о трендах, то тренд пластической хирургии — это как раз симультантность. А симультантность — это когда под одним наркозом выполняется несколько хирургических вмешательств. Если мы говорим про операции на лице, предположим, хирург может закончить операцию на лице, выполнить подтяжку лица, блефаропластику, пригласить в операционную косметолога, который под наркозом может выполнить лёгкую шлифовку или ещё какие-то вещи, которые могут быть, не очень комфортны для пациента. Под наркозом это выполнить гораздо легче и перенесётся пациентом гораздо легче.

Татьяна Копылова: Какие ещё профильные врачи, помимо косметолога, могут соседствовать с хирургом в операционной. Те же флебологи, например?

Виктор Кущенко: Приходят некоторые пациенты, которым выполняется и флебэктомия, или менее инвазивная операция на венах, тут же выполняется абдоминопластика или подтяжка лица. Симультантность как раз даёт свои очень хорошие плоды.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сотрудники правоохранительных органов провели ряд проверок, по итогам которых возбудили сразу девять уголовных дел.
Жителей Северной столицы защитят от фальсифицированных решений по выбору управляющих компаний их домов. С соответствующей инициативой об изменении Жилищного…

Комментарии

    693
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.