ЦБ 20.06
$82.63
89.09
ММВБ 20.06
$
<
BRENT 20.06
$85.22
7586
RTS 20.06
1167.63
Telega_Mob

«Возникло недопонимание». Владимир Цой прокомментировал ситуацию вокруг крепости Копорье

СК заинтересовался некачественной реставрацией туристической достопримечательности, на которую были потрачены десятки миллионов рублей.
Эксклюзив

Фото © vk.com/BL Сосновый Бор (резерв)

Там на днях обвалилась кирпичная кладка, обрамлявшая вход. Доступ к туристической достопримечательности оперативно ограничили. Позже стало известно, что председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить данные о некачественном ремонте памятника архитектуры. В пресс-службе ведомства также подчеркнули, что на объект культурного наследия были потрачены десятки миллионов рублей. Возможно, возникло определённое недопонимание - продолжает Владимир Цой.

Председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой Копорье – это объект федерального значения. Когда в Ленинградской области осознали, что поддержки ждать бесполезно, сами начали определенное движение. В 2018-19 годах были проведены первые изыскания, то есть сначала был объявлен конкурс на комплексные научные изыскания, потом 2 сезона подряд проводились большие археологические раскопки и, я надеюсь, что они будут продолжены и на следующий год. Просто так реставрировать без хорошей обработки было бы опрометчиво со стороны Комитета культуры, поэтому, разумеется, Комитет, если они захотят, они могут запросить те контракты: предыдущий и действующий, проверить правомерное объявление, расходование средств, но, повторюсь, физические работы там пока не проводились.

Отметим, что крепость Копорье, один из немногих сохранившихся форпостов средневековья, разрушается много лет. По данным 47News, конкурс на разработку проекта реставрации провели в августе 2019 года. Госконтракт выиграла компания «ГУАР», предложив выполнить работу почти за 15,5 млн рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сотрудники правоохранительных органов провели ряд проверок, по итогам которых возбудили сразу девять уголовных дел.
Жителей Северной столицы защитят от фальсифицированных решений по выбору управляющих компаний их домов. С соответствующей инициативой об изменении Жилищного…
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…

Комментарии

    76
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.